Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

23.09.2013 21:03

Даже тепленькая не идет

Третью неделю без горячей воды. Практически весь Приволжский район остался без этого блага цивилизации. Причина - в долгах управляющей компании перед поставщиком.

Приволжский район живет без горячей воды уже две недели. Страдает от этого 80 процентов населения - такова статистика чиновников. Детских садов, школ эта проблема тоже коснулась. Ну, а две льнофабрики, которые есть в Приволжске, и вовсе не работают.

Лариса Груздева со всем семейством не знают уже, куда деваться. Ведь единственная городская баня теперь тоже не функционирует. Мыться негде. Перебоев с горячей водой, таких длительных, женщина не помнит. Зато стала ценить это отсутствующее благо цивилизации.

Лариса Груздева: «Все надоело, тасканье кастрюлек, холод. Греем, носим туда-сюда, периодически наливаем. И вот это баланданье, конечно, очень утомляет».

Жителям Приволжска за сентябрь пришли две квитанции за жилищно-коммунальные услуги. Суммы разные, лицевой счет тоже, но управляющая компания обозначена одна. Кому платить, непонятно. Проблема в том, что ООО "Приволжское МПО ЖКХ" расторгло договор в одностороннем порядке с расчетно-кассовым центром. Коммунальщики решили, что людям удобнее будет платить непосредственно сразу им, поэтому напечатали свои квитанции. Правда, вся база данных до сих пор у РКЦ, управляющей компании пришлось создавать свою. И во многом она расходится с реальностью: у кого-то, например, квартира из однокомнантной превратилась в трехкомнатную, и наоборот. Также выяснилось, что горячую воду отключили из-за долгов, управляющая компания не могла платить несколько месяцев теплоэнергетическому предприятию. Счета ее были арестованы.

Александр Генералов, директор ООО "Приволжское МПО ЖКХ": «Порядка 80 процентов населения в Приволжском районе не оборудованы общедомовыми узлами тепловой энергии. На основании этого жители платят по 1/12, то есть круглый год, за отопление, а МУП «ТЭП» выставляет счета нам по 1/7, то есть за январь МУП «ТЭП» выставляет нам 15 миллионов, а с жителей мы собираем всего 8 миллионов».

Получается, заплатить все сразу управляющая компания не могла, поэтому сумму за тепло раскинули на весь год. Хотя такое встречается сплошь и рядом, считают чиновники. Просто деньги оседают непонятно где, признается местная власть. Иначе счета коммунальщиков не арестовали бы. Ну, а жителям администрация советуют оплачивать квитанции, которые от МУП «ТЭП».

Владимир Куренев, зам. главы администрации Приволжского района: «Администрация района считает, что необходимо рассчитываться через расчетно-кассовый центр, где больше прозрачно идет расщепление платежей».

Однако многие жители доверяют управляющей компании больше, ведь работает она неплохо. Счет свой она разблокировала, собирается долги отдавать. А горячую воду обещают на следующей неделе. Чиновники подключились, взяли на эти цели кредит - 20 миллионов.

Любовь Раскатова, Сергей Тютин, телекомпания «БАРС»

  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 1280
  • 1

Комментарии (1)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • 0
    Замечательно...20 миллионов взяли под проценты (кредит)... Наивные жители-КТО БУДЕТ 20 миллионов и % по ним отдавать? ВЫ!!!!!!!!!!!!!!!!


Новость дня

Момент падения дерева на женщину с ребенком в Иванове попал на видео
сегодня, 14:33
Момент падения дерева на женщину с ребенком в Иванове попал на видео
Молодая мама получила травму позвоночника - ВИДЕО ЭКСКЛЮЗИВ
  • (2)
  • 1994
На ивановских стройках выявляли нелегальных мигрантов
сегодня, 12:54
На ивановских стройках выявляли нелегальных мигрантов
Рейд проводили сотрудники полиции при поддержке Росгвардии – ФОТО
  • (1)
  • 1078