Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

20.10.2016 20:10

СРЫВАЕТСЯ ГРАФИК ДОСТРОЙКИ ДОМОВ ИВДСК

Дольщики 1-го литера в Рождественском микрорайоне бьют тревогу: сегодня, по графику, там должны были сдать "коробку". Из 17-и этажей готовы 14. Обещаниям застройщика уложиться в сроки в целом по дому люди не слишком верят - отделка придется на зиму, придется сдвигать до теплых дней. Срок сдачи при этом - март 2017 года. С дольщиками встретился наш корреспондент.

Застрельщик волнений - Павел Профьев. Говорит о распылении сил и средств. Застройщик, вместо того, чтобы сосредоточиться на домах высокой степени готовности, занят другими домами. Причем тревогу внушает не только 1-й литер. Странная ситуация складывается с соседними 2-м и 3-м. У 2-го уже несколько этажей готовы, 3-й топчется на нулевом цикле, хотя график у них синхронный - утверждают дольщики. Есть проблемы и на далекой Рабфаковской улице. Под контролем стараются держать все дома.

Елена Скрябина:"По этому дому ситуация с монтажом еще более критическая даже, чем по 1-му литеру. Здесь идет отставание, начиная с текущего момента - по монтажу. По Рабфаковской: 38 монтаж должен быть завершен еще в августе-месяце".

Большинство работ было проведено до начала санации. С июля по графику в 1-ом литере должны были начаться отделочные работы. Теперь, считают дольщики, начнутся холода. Отделку отложат до тепла и прощай, обещанный март. Застройщик уверен, что паника излишня, финальный срок будет соблюден.

Дмитрий Борисов, ген.директор ОАО "Стройиндустрия-Холдинг":"Я не знаю, почему они нас отвлекают. Просто в нервозность такую вводят, и я не знаю. Просто людям, видимо, делать нечего".

Про панику дольщики уже слышали. Считают, что ведут себя вполне адекватно. Сообразно ситуации.

Павел Профьев:"Наш дом относится ко всему совершенно спокойно. У нас нет никакой паники. У нас совершенно холодные головы. Мы требуем свое".

В словах многих дольщиков чувствуется усталость. Устали требовать свое, говорят они. Следить онлайн за ходом стройки. Считать панели и подъемы. Большинство живет на съемных квартирах. Каждый месяц задержки - это примерно минус 10 тысяч рублей, не считая ипотеки и коммуналки. С учетом инфляции, держаться все сложней.

Наталья Цаплюк:"На съемной квартире проживает в количестве 4 человек наша семья. В течение 3-х лет мы являемся дольщиками. И, кончено, обрести свою квартиру для семьи - это счастье".  

Сергей Хохлов, Антон Осипов. Программа "Губерния"

  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 1551
  • 1

Комментарии (1)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • 0
    Весьма притоворечивый сюжет. Определенные задержки в строительстве есть. Но дома строят! Это главное! Эти люди - Профьев Павел и Скрябина Елена своими суждениями могут сорвать санацию и не дать выстроить второй, третий, четвертый, седьмой литеры в Рождественском и Парижской Коммуны литер 2. Очевидно что им на других наплевать, они хотят достроить свои дома, как это говорят не распылять средства санатора, хотя давно известно что застройщик должен строить дома в разной степени готовности, т.е. один отделывают, другие производят монтаж разной степени. Дома этих людей точно будут достроены, а вот  другим дольщикам остается только надеяться.
    В сюжете упоминают второй литер Рождественского, дольщики этого дома очень настрадались с 2013 года, момента покупки квартир. А ведь купили они квартиры практически в одно время с так называемыми домами "высокой степени готовности", только их многострадальный дом отодвинули  на задний план  5,6 литеры Рождественского. Страдальцы все дольщики пресловутого ИДСК, однако литеры 3, 4, 7 поступили в продажу только в середине 2014 года. Дольщики 2 литера платят ипотеки с 2013 года.  


Новость дня

Момент падения дерева на женщину с ребенком в Иванове попал на видео
сегодня, 14:33
Момент падения дерева на женщину с ребенком в Иванове попал на видео
Молодая мама получила травму позвоночника - ВИДЕО ЭКСКЛЮЗИВ
  • (3)
  • 3405
На ивановских стройках выявляли нелегальных мигрантов
сегодня, 12:54
На ивановских стройках выявляли нелегальных мигрантов
Рейд проводили сотрудники полиции при поддержке Росгвардии – ФОТО
  • (2)
  • 1344