Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

06.09.2013 20:04

Травмпункт: в новом и по-новому

Новый корпус областной детской клинической больницы открылся в Иванове. В здании уже разместили травматологический пункт. В скором времени работу начнут отделение детской хирургии и реанимационный блок.


Старое здание травмпункта, расположенное на проспекте Ленина, помнят не только врачи. Хоть раз за свою жизнь там побывал, практически, каждый горожанин. Протекающая крыша, облупившиеся стены, все прелести старой системы коммуникаций. Новый травмаблок - мечта пациентов и, конечно, врачей. Современное оборудование позволит медикам проводить операции повышенной сложности.

Алексей Философов, зав. отделением детской травматологии и ортопедии: «Переезд нам открывает двери для современного европейского малоинвазивного остеосинтеза у детей. То есть это, практически, бескровный метод остеосинтеза костей, и ортопедические новые операции будем внедрять. То есть нас сейчас ничего не сдерживает - ни протекающая крыша, ни ободранные стены».

Строить областную детскую клиническую больницу начали более 6 лет назад. Тогда действовала федеральная программа, предполагавшая многомиллионное софинансирование. Времени составлять проект не было, поэтому областные власти пошли на риск - приобрели ПСД в Калуге и подогнали смету под наши реалии. Региону удалось получить часть средств из Москвы.

Михаил Мень, губернатор: «Если говорить об общем объеме инвестиций, порядка 600 миллионов рублей сюда вложено, из двух уровней бюджета - из федерального и из регионального. Причем, большинство - из регионального. Здесь средства достаточно большие ушли. Вы видите, насколько это современное здание, оснащенное современным оборудованием».

Приобрели новый рентгеновский аппарат, рассчитанный на три рабочих места. При обследовании на таком оборудовании пациент получает минимальную дозу облучения. В гипсовом кабинете теперь работают на специальном столе. Установлен современный наркозный аппарат. Палаты здесь рассчитаны на 2-4 человека. Четырехлетний Сема лежит в больнице вместе с бабушкой.

Альбина Радугина: «Здесь очень просторно, светло, удобства хорошие, здесь вот туалет, кровати хорошие, мы уже сегодня поспали. Нам все прописали, мы скоро вылечимся и пойдем домой, да, Семочка?».

Количество койко-мест в отделении уменьшилось до 40. Однако, по словам врачей, этого будет достаточно. Новые методы оперирования позволяют раньше закончить лечение, снижают риск осложнений, а значит и необходимость пребывания в стационаре.

Марина Зенина, Армен Маркарян, телекомпания «БАРС»

  • оцените новость:
  • 
    
    (1)
  • 12459
  • 3

Комментарии (3)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • 0
    Ну а где он? Что за привычка у коррспондентов не раскрыывать адреса!?

    • 0
    Любимова, 7. Это за Ивановской областной клинической больницей.

    • 0
    Любимова, 7. Это за Ивановской областной клинической больницей.