Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль


Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

05.10.2016 18:13

ОПЕР ИЗ УГРО

Засады, погони, задержания. Для кого-то это как остросюжетное кино. А для кого-то - каждодневная работа. Сегодня свой профессиональный праздник отмечают сотрудники уголовного розыска. Оперативники этого подразделения находятся на переднем крае борьбы с преступностью. Как работают современные Глебы Жегловы - расскажет наш следующий репортаж.

Небольшой кабинет. Ничего лишнего. Обстановка спартанская. Суровые будни ивановского уголовного розыска. Егор Белов в этом подразделении служит 10 лет. За это время поработал в убойном отделе, отделе по борьбе с оргпреступностью. Теперь вот возглавляет отдел, занимающийся раскрытием краж и угонов автотранспорта. Фронт работы большой. В течение года в области угоняют примерно 120 автомобилей. По 10 машин в месяц.

Егор Белов, начальник отдела управления уголовного розыска УМВД области:"Это машины преимущественно "Лады"-приоры. 10-го класса. То есть ВАЗ 2110, девятки. То, что касается более дорогих машин, иностранного производства, к этому числу можно отнести машины японского производства, такие как "Мицубиси", такие как "Мазда". "Тойота" здесь тоже присутствует. Ну и машины корейского производства: "Хёндай" и "Киа".

Вообще, оперативники УГРО форму на работе не носят. Предпочитают гражданское. Надеть мундир настояло начальство. Из-за телевидения. Да и работа это не кабинетная. В отделе сотрудники появляются разве что утром на планёрке. И сразу в бой. Работают по 25 часов в сутки. Оперативные разработки, слежки, засады, задержания. Всё как в кино. На экране, правда, не показывают рутины. А её в работе оперативников тоже хватает.

Егор Белов, начальник отдела управления уголовного розыска УМВД области:"В наших сериалах всё быстро. То есть встали, набежали, раскрыли. Всё, конец. У нас, конечно, маленько по-другому. Каждое наше действие сопровождается еще определённым документооборотом. То есть на каждое действие, которое мы делаем, нам необходимо, у нас присутствует бумажная работа".

А в остальном служба в УГРО, безусловно, творческая. Преступники постоянно учатся, совершенствуют навыки, придумывают хитроумные схемы, используют технические средства. Поэтому чтобы поймать злоумышленника, оперативникам зачастую приходится проявлять изрядную долю смекалки. Егор Белов продолжает семейную династию. В полицию пошел по стопам отца, полковника в отставке. И о своём выборе не жалеет

Егор Белов, начальник отдела управления уголовного розыска УМВД области:"Безусловно, я - охотник. Охотник в кавычках, который ищет, пытается найти. И когда он уже нашел, достиг своей цели, раскрыл преступление, от этого он получил колоссальное удовольствие. Так что я могу себя назвать в какой-то степени охотником".

А ещё удовлетворение приносит ощущение свершившейся справедливости. Поэтому Егор убежден в том, что труд его и его коллег нужен и важен. А сам он находится на своём месте.

Сергей Веселов, Виктор Иванов. Программа "Губерния"

  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 1405
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации