Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

03.10.2016 20:45

ПОЧЕМУ ПЕРЕВОЗЧИКИ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ВОЗИТЬ ЛЬГОТНИКОВ

С 1 октября проезд в общественном транспорте в Иванове вырос до 19 рублей. Троллейбусы по-прежнему возят пассажиров за 16. Отметим, что закон позволял перевозчикам повысить плату на рубль еще в июле, но они с этим решением тянули. Тем временем в Кинешме владелец двух маршрутов отказался возить льготников. Подробнее - в репортаже нашего корреспондента.

Постановлением правительства повысить плату за проезд до 19 рублей перевозчики могли еще с 1 июля, но откладывали. Пытались конкурировать с троллейбусами. Разница в стоимости поездок на муниципальном и частном транспорте составляет 3 рубля.

Дмитрий Куликов, перевозчик:"С 1 октября мы вынуждены были увеличить стоимость проезда и провоза багажа как в городском, так и в пригородном сообщении, на рубль, по причине удорожания запасных частей. В принципе, надо повышать и зарплаты работникам. Ну, и налоговая ставка увеличилась".

Тем временем нам поступают звонки от пенсионеров, которые возмущены тем, что с их карт списывают суммы в 19 рублей. С августа в месяц можно использовать льготных поездок на сумму всего в 600 рублей. Если эти 600 рублей кончились, а деньги на карте есть, то перевозчик вправе списывать полную стоимость поездки - 19 рублей. Однако самим перевозчикам это не так выгодно. Так как при прохождении денег через терминал они вынуждены отдавать банку почти 60 копеек комиссии с каждой поездки. В Кинешме индивидуальный предприниматель Никитенко отказался брать плату за проезд таким образом и тем самым нарушил федеральный закон.

Андрей Шушкин, и.о. начальника департамента дорожного хозяйства и транспорта:"Было сказано о нарушении федерального закона 161: не вправе перевозчики отказывать людям в проезде. Было сказано, что в случае повторных нарушений перевозчику будут применены меры административного воздействия".

Если вам отказывают в поездке по карте, необходимо обращаться в департамент транспорта либо в прокуратуру и Роспотребнадзор.

Марина Зенина, Антон Осипов. Программа "Губерния"

  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 1519
  • 1

Комментарии (1)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • 0
    фраза из фильма джентльмены удачи (все побежали и я побежал),тоже самое и с проездом.