Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

27.08.2013 20:10

Романтика вечернего танца

На улицах Иванова горожане устраивают опен-эйры - танцы под открытым небом. Организаторы приглашают присоединиться к ним профессионалов, любителей и тех, кто еще только хочет научиться.


Зажигательные танцы под куполом неба. Проводят их по вечерам любители и профессиональные танцоры. Участвовать в романтичном мероприятии, в принципе, может любой желающий. Единственное требование, говорят специалисты, - чтобы чувство ритма не хромало.

Три вида танца. Хастл исполняют под любую музыку, он простой, подходит для начинающих, потому что в нем нет специальных шагов. Плюс латиноамериканские бачата и сальса - игривые и непринужденные. Ведет, как правило, мужчина, а женщина украшает движения - импровизирует.

«Руки расслаблены, ноги расслаблены. Начинаешь с правой ноги, я с левой. Раз, два, три, четыре».

На вечеринки приходит около 10 пар. Бывало и 30 - пока это рекорд. Организаторы удивляются: зрителей получается не мало, а вот чтобы тут же начать танцевать, такого почти не случается. Профессионалы говорят о статистике: в Иванове танцует меньше четверти населения. Причем, сильная половина человечества считает, что не мужское это занятие

Валентина Кочкина, танцовщица: "В основном все сидят, смотрят, любуются, снимают на камеру. И все им нравится. Встают единицы, один-два. И только в основном женщины. Женщины легки на подъем, им все хочется, им все интересно".

Но если нет комплексов, танцпол для вас открыт, причем, бесплатно, подчеркивают специалисты. Здесь помогут отбросить сомнения и научат красиво двигаться. К тому же, танцы позволят держать себя в хорошей форме.

Денис Жуков, танцор: «Танцем можно выражать свои эмоции и даже мысли, идеи. То есть не только языком общаться с людьми, показать себя с хорошей стороны. Приходят красивые девушки, приходится, конечно, следить за собой, держать себя в форме — чтобы нравиться девушкам».

Танцоры закрывают летний сезон в начале сентября. Опен-эйров потом уже не будет. Зато организаторы обещают организовать бесплатные мастер-классы для начинающих.

Любовь Раскатова, Виктор Иванов, телекомпания «БАРС»

  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 678
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации

Новость дня

4-летний ребенок погиб, выпав из окна пятого этажа
сегодня, 11:37
4-летний ребенок погиб, выпав из окна пятого этажа
Трагедия произошла в Шуе
  • (0)
  • 1677
В Ивановской области охотник и участковый устроили перестрелку
сегодня, 11:29
В Ивановской области охотник и участковый устроили перестрелку
Всё началось с неизлечимо больной собаки
  • (1)
  • 1161