Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

28.09.2016 17:15

КОРРУПЦИЯ В ОБЛАСТИ И РОССИИ

Полиция области сделала серьезный рывок в борьбе с коррупцией. По тяжким случаям и крупным размерам - рывок в 2 раза по сравнению с прошлым годом. Впрочем, преступники не отстают. Причем по всей стране во многих структурах, в том числе - правоохранительных. Об этом говорили сегодня на заседании круглого стола по противодействию коррупции с участием Северо-Западной транспортной прокуратуры.

Любой взрослый ивановец или кинешемец может поддержать разговор о коррупции. С примерами. В некоторых случаях - уже со сроками. На слуху множество фамилий: Матвеев, Чужбинкин, Сверчков, Морозов, Крупин и другие товарищи. Дел, которые заканчиваются увольнениями и штрафами, значительно больше, и рыбка там помельче. Хотя темы попадаются незаурядные. Как, например, в Шуе.

Илья Запруднов, шуйский межрайонный прокурор:"В администрации городского округа вскрыты факты махинаций, связанных с продажей нежилого помещения за 1,5 млн. рублей с его последующим приобретением в муниципальную собственность уже за 17 млн. руб. Якобы для организации детского сада".

Шуйским прокурорам удалось выявить финансовые нарушения на 40 миллионов рублей, оспорены 24 нормативных акта привлечь к ответственности 30 человек. в бюджет возвращено более миллиона рублей. В Северно-Западной транспортной прокуратуре масштабы шире. Там надзирают и за своими. Самые частые нарушения - конфликты интересов. Когда человек в погонах оказывается сватом и братом представителям бизнеса. Зачастую прокуроры и таможенники прибедняются в своих декларациях.

Анна Соболева, начальник отдела Северо-Западной транспортной прокуратуры:"Не сообщаются сведения о праве собственности на имущество, сведения о банковских счетах в кредитных организациях. Неверно указывается остаток денежных средств на отчетную дату. Допускаются ошибки при указании реквизитов банковских счетов, указываются недостоверные сведения о площади недвижимого имущества".

В Ивановской области подобного опыта нет. Развивается традиционная борьба с коррупцией всех видов, включая крупную. Итог восьми месяцев.

Николай Халезов, начальник УЭБ и ПК УМВД области:"Выявлено 128 преступлений коррупционной направленности, из которых 125 - из категории тяжких и особо тяжких. Несмотря на незначительный спад по общему количеству возбужденных уголовных дел, удалось достичь роста более чем на 100% по выявлению коррупционных дел, совершенных в крупном и особо крупном размере. В России эта цифра - +7%".

Прокуроры с удовлетворением восприняли отчет ивановской полиции. Такой динамике можно позавидовать. Сотрудничество органов разного уровня и разных регионов признано полезным. Только вместе можно победить коррупцию, - считает ивановский прокурор.

Сергей Хохлов, Сергей Тютин. Программа "Губерния"



  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 1623
  • 1

Комментарии (1)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • +1
    Родители готовы на все ради своих чад,вот и стараются как могут.


Новость дня