Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

01.09.2016 20:10

ДОЛЬЩИКИ НЕ ДОЛЖНЫ МОЛЧАТЬ

Не полагаться на обещания и продолжать бороться - призвали сегодня обманутых дольщиков Иванова. В областной центр приехал сенатор Антон Беляков, чтобы лично встретиться с теми, кто сейчас активно борется за свои непостроенные квартиры. Что предложил член Совета Федерации дольщикам, и чем еще можно помочь людям – в репортаже нашего корреспондента.

Член Совета Федерации начал встречу с того, что нельзя молчать. Активно нужно продолжать информировать всех о том, что происходит со стройками СУ-155. Парламентарий призвал активнее кричать о проблеме, но вместе с тем и работать в конструктивном юридическом русле. Где-то нужно добиваться возбуждения уголовного дела, где-то вести активные переговоры с застройщиками. Безоговорочно доверять обещаниям банка-санатора и властей сенатор не рекомендовал.

Антон Беляков, член Совета Федерации: «А разговоры про то, что что-то куда-то идет, вроде бы движется и, наверное, когда-нибудь скоро все будет хорошо - это разговоры либо для каких-то очень наивных людей, либо для людей абсолютно отчаявшихся».

Дольщики с сенатором согласились. Возобновившиеся стройки у них все же вызывают опасения. Они указывают на то, что утвержденные графики не соблюдаются и темпы строительства не наращиваются. Однако тот факт, что Ивановским недостроям банк-санатор все же увеличил финансирование по сравнению с объектами в других городах несколько успокаивает.

Виктория Шастова, член инициативной группы дольщиков: «Опасение, чтобы это не прекратилось, чтобы принятое решение об увеличении финансирования Иванова так и осталось не только до конца 2016 года, но и чтобы были заложены определенные финансовые возможности на 2017 год. Потому что, когда мы спросили про 2017 год, очень пошел уклончивый ответ, что, мол, давайте с 2016-ым сначала разберемся. То есть они сами не знают, что будет в 2017-ом. Мы постоянно в волнении: что же будет в следующем периоде, увидим ли мы стройку, будет ли что-то?».

Между тем в жаре скандала вокруг СУ-155 остались без внимания другие обманутые дольщики региона. Например, те, кто купил непостроенные квартиры на улице Танкиста Белороссова. Инженерно-коммуникационная компания обещала сдать объект во второй половине 2014 года, но стройка не ведется уже больше года.

Михаил Белевитин, дольщик: «Нашей проблемой на местном уровне никто заниматься не хочет. Нам просто объяснили, что это ваши проблемы, и вообще вы должны были знать, кому деньги платите. Правоохранительные органы вообще не хотят нашими вопросами заниматься. Департамент градостроительный вообще сказал, что это ваши проблемы и нас это вообще не касается».

Член Совета Федерации пообещал встретиться с каждой инициативной группой предметно и даже привести из столицы своих юристов в помощь обманутым дольщикам. Выйдет ли что-то из этой затеи, покажет время.

Ксения Коптева, Кирилл Маршов. Программа «Губерния»
  • оцените новость:
  • 
    
    (4)
  • 2525
  • 0