Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

01.09.2016 15:09

«ТЕКСТИЛЬЩИК» - «ЦРФСО». ПРЕВЬЮ

Уже завтра «Текстильщик» проведет очередной матч чемпионата России. Соперник - команда из Смоленска. Как команда подходит к этой игре, и кто из игроков восстановился после травмы – в репортаже нашего корреспондента.

Согласитесь, поражение от «Химок» в Кубке было крайне обидным. Еще обидней от того, что был реальнейший шанс увидеть на своем газоне московский «Локомотив». Но не сложилось. Снова «Химки» стали для нас ахиллесовой пятой. Безусловно, такие матчи больно бьют по футболистам. Явное тому подтверждение - гостевой матч с «Коломной». Вели в 2 мяча, а в итоге счет лишь 3:3 и потеря важных очков. Впрочем, главный тренер замечает, что выход из кризиса уже где-то совсем близко.

Сергей Петров, главный тренер ФК «Текстильщик»: «Небольшое опустошение, конечно, есть, потому что надеялись, ждали и боролись от начала до конца. Этот нелепый гол перевернул все с ног на голову. Но наша работа заключается в том, чтобы привести ребят в порядок и вывести на тот уровень, на который они действительно готовы».

Чем нам запомнился матч с «Химками» прежде всего? Безусловно, первым идет на ум страшный кувырок Андрея Романова. После этого стыка его уносили с поля на носилках, а все футбольное Иваново жило в ожидание медицинских новостей. Впрочем, спешим вас обрадовать. Романов уже в строю и сегодня проводит уже вторую тренировку с командой. Ну, а о состоянии здоровья он и сам вам расскажет.

Андрей Романов, капитан ФК «Текстильщик»: «Чувствую себя более-менее нормально, все-таки неделя прошла. Томографические обследования показали, что никаких опухолей и никаких осложнений нет. Чувствую себя сейчас более-менее хорошо. В принципе я готов уже хотя бы в резерве находиться в данный момент и подстраховать Леху Смирнова. Думаю, что к следующей игре я физически подойду в неплохих кондициях».

Следующий соперник красно-черных - седьмой клуб в турнирной таблице, «ЦРФСО». И нет, это не новый коллектив в нашей зоне, просто смоленский «Днепр» решил сменить название. Что ж, видимо в Смоленске очень любят согласные буквы.

Впрочем, вернемся к футбольной части. Исторически бывший «Днепр» для нас крайне удобный оппонент. За 17 проведенных матчей мы проиграли лишь дважды, а выиграли 8. 7 раз команды разошлись миром. Последний раз «Текстильщик» потерпел поражение аж в 2012 году. Все вроде бы позитивно, не находите? Однако в этом сезоне игра красно-черных в защите просто удручает. Только вслушайтесь: за 6 матчей подопечные Петрова пропустили 11 раз. К слову, это худший показатель среди всех клубов чемпионата. Работу над ошибками коллектив проделывает ежедневно и в скором времени рассчитывает поправить неудачную статистику.

Дмитрий Белеветин, нападающий ФК «Текстильщик»: «Готовимся очень серьезно. Надо реабилитироваться перед нашими болельщиками. Стараемся, готовимся, изучаем соперника. Будем стараться обыграть за счет этого».

В настоящий момент красно-черные с 8-ю очками расположились на 5-й строчке в турнирной таблице. Идущий первым «Долгопрудный» - совсем недалеко, отставание всего 6 очков. Необходимо наверстать упущенное. Шанс будет уже 2 сентября. Пятница, 18.30. «Текстильщик» - «ЦРФСО». Все на стадион!

Денис Сербин, Сергей Тютин. Программа «Губерния»
  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 421
  • 0