Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

24.08.2016 18:05

ПРОКУРАТУРА НЕ СОГЛАСНА С ПОДПИСКОЙ О НЕВЫЕЗДЕ А.КАБАНОВУ

3 августа областной суд отпустил под подписку о невыезде бывшего зампреда правительства Андрея Кабанова. А сегодня прокуратура доказывала коллегии судей необоснованность этого решения. Об итоговом решении и доводах сторон - в нашем репортаже.

В начале месяца следствие ходатайствовало о продлении обвиняемому срока домашнего ареста. К тому времени в изоляции Андрей Кабанов провел почти год. Суд изменил ему меру пресечения на подписку о невыезде. Прокуратура не согласилась и подала апелляционное представление.

Алексей Беляев, прокурор апелляционно-конституционного отдела областной прокуратуры: «Полагаю, что постановление, а именно решение суда от 3 августа 2016 года об изменении меры пресечения является незаконным и необоснованным».

Одним из основных доводов в пользу домашнего ареста, по мнению следствия и прокуратуры, по-прежнему остается возможность влияния Андрея Кабанова на свидетелей. И на сам ход следствия. Подозрения вызывает широкий круг знакомств и некогда влиятельная должность. Сам обвиняемый поясняет, что уже год находится в статусе безработного, а слова двух засекреченных и одного открытого свидетелей о вероятном давлении на них или кого-либо другого ничем не подтверждены.

Андрей Кабанов, обвиняемый: «Их позиция, что я, находясь на свободе, имею какие-то большие социальные связи и вдруг буду их использовать. Но там нет ссылок на какой-то источник информации. Фактически это получается мнение человека».

Адвокаты говорили в унисон с подзащитным и просили оставить апелляцию прокуратуры без удовлетворения.

Сергей Колотухин, адвокат: «Я полагаю, что судебное решение полностью соответствует требованиям закона. Якобы имеющиеся нарушения, которые приведены в апелляционном постановлении, ничем не подтверждены и фактически являются голословными».

В итоге коллегия областного суда оставила Андрея Кабанова под подпиской о невыезде, а представление прокуратуры - без удовлетворения.

Татьяна Прокопенко, Денис Железов. Программа «Губерния»
  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 1778
  • 0