Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

18.08.2016 20:00

ИВАНОВЦЕВ ПРИГЛАШАЮТ В ОНФЛЁР

Небо Франиции ничем не отличается от неба России, нам светят одни и те же звезды. Мэру французского города Онфлер понравилось в Ивановской области. Об этом сегодня он рассказал главе региона. Подробности встречи нашего губернатора с их мэром - в материале нашего корреспондента.

Вот он, французский город Онфлёр, дружественный нашему Плесу. Старинный морской порт с тысячелетней историей, расположенный в устье Сены, где спокойно и счастливо живут чуть более 8-и тысяч человек. Его считают городом художников-импрессионистов. Здесь родился и жил Эжен Буден, предшественник импрессионизма, учитель знаменитого Клода Монэ. Господин Мишель Ламар признался, что чувствует себя в Плесе, как у себя дома, в Онфлёр.

Мишель Ламар, мэр г.Онфлёр, Франция:"Для меня объединяет Онфлёр и Плес - это свет, небо, и вода, которые привлекли бы импрессионистов в Плес. Конечно, я знаю Левитана. И теперь намного лучше знаю Левитана после визита в Плес, его дом-музей".

В среду в Плесе, в Левитановском культурном центре, прошла церемония подписания Хартии об установлении дружественных отношений между Плесом и городом Онфлёр.

Павел Коньков, губернатор:"Хартия, которая подписана между Онфлёром и Плесом, родилась не на пустом мете. Уже был организован обмен. Скажем, на одном из кинофестивалей была представлена русская кухня из г.Иваново. Фонд Светланы Владимировны Медведевой выступил с инициативой подписания подобного договора, Хартии".

Господин Ламар рассказал Павлу Конькову историю организации во французском городке русского кинофестиваля, который уже около 20 лет проходит на берегах Сены. В маленьком ресторанчике Онфлёр случайно мэр познакомился с нашими туристами, которые приехали в город, чтобы договориться с администрацией о фестивале. Случайная встреча завершилась согласием. Мишель Ламар тогда признался: денег в казне нет, но кинозалы, площади, улицы - весь город для русского кино - бесплатно. Сегодня мэр Онфлёр предложил губернатору наладить культурные связи, в первую очередь - русских художников с французскими.

Мишель Ламар, мэр г.Онфлёр, Франция:"Идея в том, чтобы предоставить одно из самых красивых исторических зданий Онфлёра для проживания художников, которые могли бы там творить свои работы".

Кроме того, мэр пообещал губернатору создать некую витрину, которая рассказывала бы туристам об Ивановской области. А это ни много-ни мало 4 миллиона человек. И выразил уверенность, что жители его города с удовольствием побывают в Плесе. И не только

Павел Коньков, губернатор:"Повод туризма, картины или художники, надеюсь, - не самое главное. Потому что самое главное - чтобы культурный обмен, он был".

Кроме того, добавил глава региона, учитывая международную обстановку, дружественные связи надо налаживать именно на уровне муниципалитетов.

Ирина Афонина, Виктор Иванов. Программа "Губерния"

  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 889
  • 0