Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

12.08.2016 20:25

ДВОР УТОПАЕТ В МУСОРЕ

Двор с душком. Жители сразу нескольких домов в центре Иванова утопают в мусоре. Они никак не могут выяснить, кто отвечает за контейнер, из которого, как из рога изобилия, вываливаются отбросы. А самое главное - почему мусор не убирают неделями? Об этом – в нашем репортаже.

- Это безобразие уже 2-3 недели. Такой двор. Конечно, некрасиво это все. Вся свалка здесь. Куда это дело годится?

Конечно, совсем никуда не годится. Стойкий запах разлагающихся продуктов жизнедеятельности тянет со всех уголков двора. Комсомольская, 10, 8 и переулок Пограничный, 15/12. Дома, которые заключены в удушающую мусорную засаду.

Евгения: «Ну, я вообще против того, что здесь стоит помойка. Я вот лично против. Потому что я живу ее. Вот мои окна. Помойка у меня под окном. С внуками мы гуляем, у нас все бабушки гуляют на этом клочке. Рядом с помойкой».

Не то, что рядом - играть приходится буквально на помойке! И это никакие не городские трущобы. Просто никто не может понять, чей это контейнерный бак. Вот так и стоит он и обрастает мусором. Неделю назад управляющая компания МУП ЖХ-4, которая обслуживает дома на Комсомольской, по согласованию с жителями перенесла баки вот сюда за гаражи. Тут, стоит отметить, все чисто.

- Но это недавно отвезли их туда. Но люди видишь, что делают. Не хотят туда нести. Бросают сюда под нос. Назло так идут…

По привычке ли или из лени, но и действительно мусорят жильцы сами себе под нос. Правда, почему мусор не вывозится вот уже больше двух недель — загадка. Другая управляющая - ЗАО «Лидер», обслуживающая дом по Пограничному переулку, свой контейнер тоже перенесла. К дому №32. И кто хозяин этого одинокого бака, пришлось выяснять весь день. Ответ нашелся у администрации города, которая провела проверку по обращению нашей телекомпании.

Евгений Бадигин, начальник управления ЖКХ администрации г. Иваново: «Выяснилось, что этот бак, который там остался, это бак индивидуального предпринимателя, который ведет там неподалеку свою коммерческую деятельность. И он не перенес свой контейнерный бак. А наличие контейнерного бака у ИП прописано в правилах благоустройства. Он должен у него быть. В данном случае ИП как раз-таки ничего не нарушает».

Другой вопрос, что этот ИП не убирает свою контейнерную площадку. Кстати, компания «Лидер», говорят жители, не оповещала их о переносе бака. В дебрях мусорных перемещений администрация города обещала разобраться подробнее. Дабы избавить жильцов от антисанитарии. К концу дня, сообщили местные жители, мусор был убран.

Наталья Сергеева, Владимир Хмелев, Антон Осипов. Программа «Губерния»
  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 1323
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации

Новость дня