Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

12.08.2016 14:53

ГЛАВА ПОСЕЛЕНИЯ СТАЛ МАСТЕРОМ СПОРТА ПО КЛАССИЧЕСКОМУ РУССКОМУ ЖИМУ

Глава Новописцовского сельского поселения стал мастером спорта по классическому русскому жиму. Георгий Гвоздев защитил звание на Всероссийском турнире в Подмосковье. Какой вес поднимает чиновник, и не мешает ли спорт работе - в репортаже нашего корреспондента.

Приемный день. Раз в неделю Георгий Гвоздев встречается с жителями поселения. Сегодня обещает Нине Морозовой отремонтировать разбитую дорогу. Надежда есть, не так давно в центре Новописцова появилась аллея. Ее руководителю удалось обустроить на средства спонсоров.

Нина Морозова: «А вот к поселковому дорожку, освещение поставили, очень эти шарики мне нравятся, хорошие они».

После работы глава идет... в местный спортзал. Два года назад Георгий Юрьевич увлекся пауэрлифтингом. Многие удивлялись, кто-то смеялся. Мол, и возраст не тот, и инвалидность по зрению. Только тренер - Михаил Крылов - сразу понял: данные есть.

Михаил Крылов, тренер: «Первый год у него было большее недоверие в том, что к концу года он поднимет 100 кг. Когда мы это выполнили и была поставлена следующая задача - опять недоверие. Спорт подвластен всем возрастам и всем видам групп».

Сейчас рабочий вес спортсмена - 100 килограммов. Максимум глава поселения выжимает 122 с половиной. Это плоды почти ежедневных тренировок. По полтора часа утром и вечером.

Георгий Гвоздев, глава Новописцовского сельского поселения: «Если я приступаю к выполнению весов на результат больше, чем показываю сейчас, соответственно, начинает все болеть, как будто я занимался 2 года назад. Через боль, через усилия, через усердие только достигаешь результата».

Норматив мастера спорта по классическому русскому жиму спортсмен взял еще весной. За 5 минут поднял штангу весом 55 килограммов более 82 раз. На соревнованиях показать такой результат удалось не сразу.

Георгий Гвоздев, глава Новописцовского сельского поселения: «Когда поднимал, было уже тяжело, и думаю: не подниму. Но с Божьей помощью это у меня получилось».

Общий тонус, давление - как у космонавта. Работе спорт только помогает. Приятно и уважение. Когда глава впервые пришел в зал, некоторые молодые ребята выжимали больше него.

Георгий Гвоздев, глава Новописцовского сельского поселения: «А сейчас они удивляются, и как-то я для них становлюсь авторитетом: глава поселения, да еще занимается таким делом. Как мне говорят, когда приезжаю на соревнования, и судьи, и представители: мы не верим, что есть такой глава поселения».

Тренер Михаил Крылов верит в своего подопечного и надеется, что он выполнит норматив мастера спорта международного класса. У Георгия Юрьевича забот побольше. Глава мечтает отремонтировать актовый зал в местном доме культуры. Вопрос в деньгах. Осталось дождаться ответа из правительства области. Или снова найти спонсоров.

Марина Зенина, Виктор Иванов. Программа «Губерния»
  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 1289
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации

Новость дня