Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

02.08.2016 20:14

ДЕНЬ ВДВ В СКВЕРЕ ДЕСАНТНИКОВ

"Никто кроме нас" - звучит сегодня практически в любом российском городе. Крылатая пехота отмечает день ВДВ. Эпицентром празднования в Иванове стал сквер десантников. Обошлось ли без традиционного купания в фонтанах и прочих чудачеств - выясняла наша съемочная группа.

Празднование дня ВДВ с момента его основания у многих людей ассоциируется с купанием десантников в фонтанах. Но подобное развлечение, несмотря на августовскую духоту, находится под запретом. Дежурные наряды полиции следят за соблюдением общественного порядка. Поэтому ивановские "голубые береты" в свой праздник вместе с семьями отправляются за город к реке. Но прежде, говорят, традиционно посещают сквер десантников: отдать дань уважения боевым товарищам и возложить цветы к памятнику Героя Советского Союза, отца-основателя ВДВ, генерала Василия Маргелова.

Илья и Ольга Воронцовы: "Семейная традиция, гордость, всегда слезы на глазах, потому что праздник, который объединяет столько людей и гордость просто за войска, что они такие есть. Тем более, папа наш служил.В те времена, когда он еще служил, мы были не знакомы. Не знаю, к сожалению или, наверное к счастью, потому что служба была очень тяжелая. Сейчас об этом напоминают, наверное, шрамы на теле. В армии получил осколочное ранение. Был в Чечне".

С тяготами и лишениями службы в "крылатой пехоте" приобщается и молодое поколение. Не на практике, пока только в теории. В военно-патриотическом клубе курсанты проходят огневую, парашютную, строевую подготовку, осваивают приемы рукопашного боя. Саша Голубев - командир этого клуба - рассказывает, что трудности в будущей профессии его не пугают. Свой выбор сделал самостоятельно и осознанно.

Александр Голубев, командир военно-патриотического клуба "Десантник": "У дяди узнавал, как он служил. У деда узнавал, как служил. Интересно было. Их форму примерял разную, вещи Дед служил в авиации, то есть инженерные войска. Я хочу служить по контракту. Но точно еще не определился. Может, тоже в авиации или в ВДВ".

На торжественном мероприятии военнослужащих и ветеранов 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии поздравил губернатор и вручил им благодарственные письма. После возложения цветов праздничную церемонию традиционно завершили оружейным залпом.

Юлия Михайлычева, Сергей Тютин. Программа "Губерния".

  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 2075
  • 1

Комментарии (1)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • 0
    А, это те смелые парни, что мужественно сражались в Чечне против отрядов Аслана Масхадова, Шамиля Басаева и Ахмата Кадырова. Хотя, стоп...