Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

07.08.2013 20:59

Континентальные взрывы

Четверо пострадавших, все в реанимации. В центре Иванова сегодня прогремело несколько взрывов. Взрывались баллоны на крыше одного из домов жилого комплекса "Континент". По предварительной версии, причиной стало нарушение производственных работ.


Первый хлопок очевидцы услышали в районе 2 часов дня. По информации госпожнадзора, сначала взорвался один газовый баллон. Начался пожар. Огонь перекинулся на остальные баллоны. Их было больше 10. Первыми пламя заметили рабочие с соседнего здания.

Анатолий Сумич: «Бегом выбежали на улицу смотрим: два парня совсем обгорелые, без одежды, вообще тяжело было смотреть. Я спросил, сколько людей осталось наверху, говорят, один парень там остался, побежал туда и помог ему спуститься вниз».

Всего пострадали 4 человека. Один из них получил 95 процентов ожогов тела. По словам очевидцев, из одежды на нем оставалось только половина носка. Всех погорельцев увезли в областную больницу. Взрывы продолжались в течении нескольких минут.

Для того чтобы обезопасить автомобилистов и прохожих, на улице Кузнецова выставили кордон. Один из газовых баллонов отлетел от здания на расстояние в 100 метров. Движение пустили по смежным улицам.

Машину Сергея Агафонова задел осколок одного из баллонов. Перед тем как железка разбила лобовое стекло водитель услышал сильный хлопок.

Сергей Агафонов: «Конечно же, страшно, потому что как только вышли из машины, сверху раздался еще один повторный взрыв. Были видны и различные осколки, которые взвинтились вверх, да и дым был достаточно глубокий, черный».

Происшествие на дороге напугало и других водителей. Некоторым, чтобы уйти от столкновения, пришлось выехать на встречку.

Екатерина Найденко: «Я подъехала к дому, увидела взрывы. Подошла посмотреть, и уже последний взрыв, пятый, нас прямо жаром обдал».

По словам очевидцев, службы спасения приехали довольно быстро. На месте работал штаб спасателей, полицейские, следователи. Причина происшествия до сих пор выясняется.

Эдуард Осипов, начальник управления ГУ и ЧС г. Иваново: «Предположительно, что это нарушение было при производстве работ. Но всю оценку, все выводы должны сделать после проведения соответствующих проверок».

Обстоятельства инцидента до конца не выяснили и сами застройщики. По их словам, газовые баллоны использовались рабочими при укладке кровли.

Николай Натурин, гендиректор группы компаний "Олимп": «При производстве кровельных работ, выполняемых подрядчиком, произошел взрыв газовых баллонов. Они выполняют ряд работ, при которых необходимо присутствие данных баллонов».

Сейчас пострадавшие при пожаре находятся в реанимации. По словам врачей, в состоянии - ожогового шока. Угроза для жизни есть у всех.

Марина Зенина, Владимир Хмелев, Армен Маркарян, Виктор Иванов, телекомпания «БАРС»

  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 2732
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации