Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль


Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

28.07.2016 18:59

"ПАРАЛЛЕЛИ" В ДОМЕ ХУДОЖНИКА

Поднять настроение себе и зрителю, несмотря на жизненные трудности. Такую задачу ставят перед собой живописцы, участники выставки "Параллели". Она открылась в Ивановском доме художника. 4 ивановца и 2 гостя из Ярославля представили работы разных лет. Разные по техникам и содержанию, они объединены неким взаимным притяжением.

Вадим Николайчук стоял у истоков "Параллелей". Рассказывает, что "Могучая кучка" ивановских художников числом 4 объединилась по месту художественной прописки. У всех мастерские рядом. Ходят друг к другу в гости, общаются. 5 лет назад решили объединить свои работы на выставке, назвали ее "Параллели". На сегодняшних "параллелях" преобладают жизнерадостные работы. Это заметно и по лицам зрителей.

Владимир Мухин, художник:"Подсластить пилюлю хочется в жизни. Немножко раскрасить нашу жизнь, действительность. Немножко раскрасить и приподнять свои эмоции, эмоции зрителей".

Есть на выставке и явные открытия. Вадим Николайчук представляет работу, которая наполняет холст новыми образами за счет названия. Две разнополые фигуры смотрят вверх. А называется "Грачи улетели". Саврасову и не снилось. Вот эта работа создана по мотивам аверса древнерусской монетки времен Иоанна Васильевича. Называется "Государь". Зрители говорят, все работы объединяет качество. Правда, с сожалением отмечают авторы, художественная ценность сейчас слабо конвертируется в финансовую.

Вадим Николайчук, художник:"Наверное, не очень это людям нравится. И многие не то что не подготовлены, а просто нет культуры такой покупательской и собирательской. Она в очень зачаточном состоянии у нас. Есть, но люди любят традиционные пейзажи, а к моим работам относятся все по-разному".

Андрей Жевакин, художник (Ярославль):"Продаж мало. Жизнь тяжелая. Сразу скажем о художниках. Причем вне зависимости от региона, как-то везде наблюдается. Так что ничего радостного мы сказать тут не можем".

Впрочем, художники стараются меньше обращать внимание на свинцовые мерзости жизни. Их ведет древний принцип - все преходяще, искусство вечно.

Сергей Хохлов, Владимир Хмелев. Программа "Губерния"



  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 464
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации