Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль


Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

18.07.2016 20:10

ЗА ВЫХОДНЫЕ - ПЯТЬ ТРАГЕДИЙ НА ВОДЕ

5 трагедий на воде. И это за одно воскресенье. Тревожный момент: в трех случаях жертвами стали дети. Зачастую виной тому беспечность взрослых и алкоголь. Например, в парке Степанова отдыхающие всем пляжем спасали жизнь 5-летнему мальчику, который уже был без сознания. С места ЧП - репортаж нашего корреспондента.

Два жарких выходных - и сразу 5 трагедий на воде. В трех случаях жертвами стали дети. Самому маленькому - всего 5 лет. Сейчас он в больнице, родители с журналистами встретиться отказались. Вот оно, место ЧП, где чуть не утонул 5-летний мальчик. И хоть купаться здесь запрещено, в воскресенье было жарко и многолюдно. Все были в шоке: от смерти ребенка спас случай. Очевидцы воскресной трагедии есть на диком пляже и сегодня. От публичных комментариев отказываются, до сих пор страшная картина перед глазами. Мальчик был на речке с семьей. Мама, как позже она пояснила очевидцам, отмечала день рождения. Отошла встречать гостей, сына оставила с бабушкой. Та, видимо, недосмотрела. Ребенок, не умеющий плавать, отправился в воду. И только рядом плескавшийся малыш заметил, как тот ушел на дно. Ивановский журналист Алексей Котляр тоже был на месте ЧП. Говорит, все вместе, крича и размахивая руками, отдыхающие вызвали с другого берега спасателей, которые подъехали уже через минуту. "Скорой" помощи понадобилось 5-7 минут. Но вот первая помощь, удивляется Алексей, пришла откуда не ждали: мужчина лет 50-и бросился в воду и достал мальчишку со дна. Без сознания.

Алексей Котляр, журналист:"Абсолютно пьяный, в наколках, пропитая физиономия. Оказалось, он отдыхал в компании таких же мужиков и дам - совершенно в пьяном виде, абсолютно маргинального вида. Самое интересное, первые процедуры делала одна же из этих дам. После этого вся компания очень собой гордилась, что они спасли ребенка, а дама, которая мать, когда увезли ребенка на "скорой" с бабушкой, осталась спокойно жарить шашлыки со своими гостями".

На пляже была всеобщая радость, в "скорой" мальчик начал хныкать, пришел в себя. Тремя часами позже примерно в этом же районе матросы из спасотряда парка Степанова вытащили из воды тонувшую 10-летнюю девочку. Местный житель Павел Шишкин знает много страшных история об отдыхающих на здешних пляжах. Говорит, на днях водолазы выловили тело парня.

Павел Шишкин:"Утопленники бывают. Всякого возраста: и дети, и взрослые. Взрослые в основном подвыпивши. Было еще года 3-4 назад: купались здесь дети. Мама пришла, мама сидела на берегу покуривала, с пивком баловалась, а ребенок утонул. Без присмотра был, мама была занята другим".

Не без алкоголя отмечали выходной и отдыхающие в парке "Харинка". Там матросы спасли 6-летнего мальчика и его нетрезвого отца, которые бултыхались в воде. Еще одно ЧП на воде произошло в Иванове в карьерах, в переулке Кирпичный. Водолазы извлекли тело 38-летнего мужчины.

Дарья Костина, Иван Сахаров. Программа "Губерния"

  • оцените новость:
  • 
    
    (2)
  • 1827
  • 2

Комментарии (2)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • 0
    Задумайтесь, любители побухать на природе!!! Особенно когда с детьми ходите!!!

    • 0
    Я думаю есть над чем подумать!