Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

14.07.2016 19:13

ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ: ЧИНОВНИК ПОПРОСИЛ У НАРОДА ДЕНЕГ НА МЕЧТУ

Кажется, оксюморон: чиновник попросил денег у народа. Но именно это и произошло в Иванове. Госслужащий предложил всем сброситься ему на путешествие в Казань. Об этой курьезной и неоднозначной ситуации мы рассказывали вчера. А уже сегодня руководство этого «нищего» приготовило для него наказание. Насколько оно сурово, и готов ли сам виноватый попросить за свой поступок прощения – в репортаже нашего корреспондента.

Один проступок бросил тень на всю администрацию. Ивановский чиновник публично попросил денег на осуществление мечты. Ивановцы тут же навешали на него нелицеприятные ярлыки, он сам называет свой поступок не иначе как «эксперимент».

Чиновник номер один по обсуждаемости и осуждаемости. Дмитрий Чикунов - рядовой сотрудник горадминистрации. Прославился тем, что выложил в сеть ролик. Говорит в нем о мечте - путешествии в Казань, и просит у люда доброго помощи.

«Что потребуется от вас? Да сущий пустяк. Вам просто нужно помочь набрать мне N-ю сумму денег, чтобы я смог отправиться в это путешествие».

Действительно, пустяк. Сбор в 5 тысяч рублей. За что предприимчивый чиновник обещает привезти спонсорам поездки воздуха или землицы казанской. Ну, и публиковать дневник в соцсетях. Такой призыв общественность приняла как вызов. И буквально встала на дыбы. Столь незашоренную схему Шор Михаил не оценил. Изучил мнение всей блогосферы. Его мнение, пожалуй, самое корректное.

Михаил Шор, блогер: «В Иванове есть огромное количество людей, у которых зарплаты меньше, чем у муниципальных чиновников: это и медсестры, и учителя, и врачи. И никому из них в голову даже не пришло собирать деньги себе на отпуск, телефон, на айфон, потому что у людей есть совесть. Сейчас все ждут, что завтра появится кто-то, кто скажет: а ну-ка, соберите мне на новый «Гелендваген» или новую квартирку».

Для коллег Дмитрия вся это ситуация - шок. О сборе они тоже узнали из интернета. Отзываются о нем как о добросовестном и смелом на идеи работнике. Он - из общественников, молодежных лидеров. Любая инициатива - как в омут с головой. За это и поплатился.

Игорь Баранов, начальник отдела молодежной политики администрации г. Иваново: «Дмитрий очень амбициозен, он креативен. Он творческая личность. У Дмитрия очень незашоренный взгляд на обычные вещи. То есть интересные идеи приходят к нему в голову, когда мы обсуждаем те или иные проекты в сфере молодежной политики».

Дмитрий Чикунов - специалист комитета молодежной политики. Руководитель Ольга Федосеева поступок подчиненного осуждает. Но своих в беде не бросает. Почти по-матерински поддерживает его. Говорит, сглупил, не подумал, но не казнить же теперь за это. Хотя строгий выговор объявила и премиальных лишила. Дальнейшая оценка действий - за высшим начальством. Но, добавляет Ольга Федосеева, она, в отличие от интернет-пользователей, не жаждет крови и увольнения.

Ольга Федосеева, председатель комитета молодежной политики и спорта администрации г. Иваново: «Ну, вообще я надеюсь, что таких кардинальных мер не будет. Просто человек уже наказан. Не только наказан мною, как руководителем. Но и наказан морально, потому что он в очень плохом состоянии, он не ожидал такой реакции. Он не предполагал, что такая атака будет на него. Он уже сам себя наказал».

Сам Дмитрий, стоит отметить, в кусты не спрятался. Готов держать удар. Поясняет, ролик - это его очередной социальный эксперимент. Как, например, его же проект - литературный сквер и бесплатные домики для книг. Ну, а сбор на Казань - это модное сегодня направление краудфандинг - коллективное финансирование для различных целей. Вот и его видео, говорит чиновник, было отправлено только друзьям, а не широким массам. Мол, так хотел изучить, приживется европейская инициатива в Иванове или нет. А собранные деньги впоследствии, обещает, обязательно бы вернул.

Дмитрий Чикунов, главный специалист комитета по молодежной политики администрации г. Иваново: «Я ведь действовал не как чиновник. Это было в свободное от работы время. И это было желание проверить, насколько будет глубок общественный резонанс. Конечно, это был очень непродуманный шаг. Прежде всего, конечно, человек, связанный с муниципальной службой, должен думать о своем лице именно как муниципального служащего».

Ошибки признает. Готов понести наказание и принести извинения.

Дмитрий Чикунов, главный специалист комитета по молодежной политики администрации г. Иваново: «Извиниться, прежде всего, перед коллегами, которых я поставил в неудобное положение. Ну и, конечно, перед гражданами, которые восприняли это болезненно. Не все сравнения в этом видео были продуманы и удачны».

На неудачных сравнениях чиновник заработал всего 100 рублей и сильную головную боль, бороться с которой приходится не простому парню Диме, а госслужащему Дмитрию Андреевичу.

Дарья Костина, Кирилл Маршов, Денис Железов. Программа «Губерния»
  • оцените новость:
  • 
    
    (1)
  • 3027
  • 5

Комментарии (5)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • +1
    "В Забайкальском крае в городе Борзя плотник детско-юношеской спортивной школы покончил с собой из-за невыплаты зарплаты в шесть тысяч рублей. Сын погибшего нуждался в дорогостоящем лечении за рубежом. Директор школы Геннадий Грудинин подтвердил факт самоубийства рабочего. Он также отметил, что апрельскую зарплату выплатили только в июне.
    «Что могло спровоцировать? Семейные обстоятельства. Каждый день требуют: "Когда деньги принесёшь?". А где эти деньги взять? Их всем не дают. Он рабочий по обслуживанию здания. Там зарплата-то нарошечная, всего шесть тысяч, даже до МРОТ не дотягивает», — рассказал Грудинин."
    (с) Чита.ру

    • +5
    вот вам, господа, и чиновничье лицо, за которым прячется полное отсутсвие головного мозга. А как известно, собака - зеркало своего хозяина

    • 0
    а 100 ли рублей, вроде говорили о 2800? Шор вообще отлично макнул, бесплатно выложил фото))) создав тем самым конкуренцию DDD

    • +2
    Дело не в том, что  не правильно попросил, даже не в том что он чиновник. Если до Ольги Федосеевны это не дошло, может проблема в ней.

    • +2
    просить надо было на Рио где олимпиада будет, креативный ты наш


Новость дня

Ивановка перешла по гиперссылке и сразу же лишилась денег на своем банковском счете
сегодня, 12:10
Ивановка перешла по гиперссылке и сразу же лишилась денег на своем банковском счете
Полиция разыскивает кибер-мошенников
  • (1)
  • 1543
Жесткое ДТП на улице Лежневской в Иванове: от легковушки осталась груда металла
сегодня, 11:08
Жесткое ДТП на улице Лежневской в Иванове: от легковушки осталась груда металла
«Десятка» на большой скорости врезалась в грузовики – ФОТО, ВИДЕО
  • (0)
  • 3930
"Коммерсант" сообщил о возможной отставке губернатора Ивановской области
сегодня, 07:00
"Коммерсант" сообщил о возможной отставке губернатора Ивановской области
26 и 27 сентября губернатор Павел Коньков уезжает в Москву
  • (36)
  • 4805