Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

11.07.2016 16:53

ДЕЛО МОРОЗОВА. ДОПРОС ВЯЧЕСЛАВА СВЕРЧКОВА

Бывшего главу Иванова Вячеслава Сверчкова допросили сегодня по делу тоже бывшего депутата Сергея Морозова, который обвиняется в получении взятки в размере миллиона рублей, покушении на получение 12 миллионов и подготовке к получению еще 2,5 миллионов. В чью пользу, защиты или обвинения, высказался Вячеслав Сверчков - расскажет наш корреспондент.

В должности главы города и председателя гордумы Вячеслав Сверчков не раз встречался в коридорах администрации с Александром Купчишиным - главным свидетелем по делу, ранее осужденным за посредничество в передаче взятки Морозову. Его обвиняемый представлял как своего помощника. Бывший глава Иванова предполагал, что Купчишин занимает должность помощника депутата.

Олег Бибик, адвокат:"Этот Купчишин не был оформлен каким-то образом официально, как допустимо в городской думе. Но, как пояснил Вячеслав Михайлович, возможно участие всякого рода общественников на безвозмездной основе, то есть они тоже осуществляют какую-то помощь, содействие депутатам".

Вячеслав Сверчков подтвердил показания Владимира Репина. Напомним, бывший руководитель комиссии по землепользованию и застройке рассказал суду, что Купчишин мешал работать сотрудникам администрации. Сегодняшний свидетель также обсуждал это с подсудимым.

Вячеслав Сверчков, глава г.Иваново (2010-нач.2015гг.):"Твой помощник себя ведет ненадлежащим образом, мешает работать сотрудникам администрации, поэтому я тебя убедительно прошу с этим человеком поговорить. Не поймет - его убрать, или уволить вообще".

Морозов тогда с главой города согласился. В конце 2014 года он стал высказывать Сверчкову беспокойство по поводу предпринимательницы, которая хочет оформить земельный участок. Скорей всего, это была Светлана Морковкина. По версии обвинения, Морозов хотел взять с нее 12 миллионов рублей.

Вячеслав Сверчков, глава г.Иваново (2010-нач.2015гг.):"Он мне говорил, что она просила как-то повлиять на то, чтобы именно ей выделили этот участок. Он сказал, что это не мои полномочия, я могу только, у меня есть один голос, могу проголосовать, но так решение принимает глава администрации, председатель комиссии".

Морозов предполагал, что она участвует в провокации. Сверчков посоветовал с ней не общаться. Примерно в то же время подсудимый рассказал главе Иванова, что чувствует - за ним следят.

Вячеслав Сверчков, глава г.Иваново (2010-нач.2015гг.):"Он сказал: я пришел в квартиру, и чувствую, что квартира не взломана, но как-то открыта. Я смотрю, говорил, там отдельные вещи не так лежат".

Вячеслав Сверчков также подтвердил, что Морозов ему рассказывал о своем обращении в правоохранительные органы, прокуратуру и ФСБ. И бывший глава Иванова это одобрил. Отметим, что сам Вячеслав Михайлович сейчас и сам фигурант уголовного дела. Он обвиняется в получении взятки в размере 12 миллионов и находится под домашним арестом.

Марина Зенина, Виктор Иванов. Программа "Губерния"
  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 2272
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации

Новость дня