Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

08.07.2016 17:02

РИСКУЯ ЖИЗНЬЮ: СПЕЦОПЕРАЦИЯ ПО СПАСЕНИЮ КОШКИ

Настоящая спецоперация развернулась сегодня в Иванове. Жертва - молодая кошка, которая 4 дня не могла слезть с дерева. Жители обращались в различные инстанции, но помогать им не спешили. Оставить животное в таком беспомощном состоянии они не смогли и с последней надеждой обратились к нам в редакцию. В общем-то спасение пришло не совсем оттуда, откуда ждали. История со счастливым концом - в репортаже нашего корреспондента.

Утро пятницы. Жители 2-го Спортивного переулка бьют тревогу. Четвертый день высоко на дереве сидит котенок. Перепуган, день и ночь мяукает. Сердце кровью обливается, а помочь, говорят, никто не хочет.

Людмила Замбарт: «Муж в интернете пошарился и стал в МЧС звонить – ну, все-таки дороговато - 2, 5 тысячи. Позвонили в организацию, не знаю, как она называется, они говорят - полторы. Мы говорим: нас все устраивает. А чья, говорят, кошка? Мы не знаем, чья. Ну, говорят, по опыту, она через два дня сама слезет».

На "Барс", решили жители, - последняя надежда. В редакции мы альпинистов не нашли. Набрали телефон знакомого спасателя из областного спасотряда. У него хоть сегодня и выходной, но не прошло и 20 минут, Марат Сибагатуллин был на исходной позиции.

Спасение повисшего далось с боем и не так быстро, как казалось. Потрясли, постучали палкой по ветке и легонько березовым веничком по спинке. И вот мертвая хватка хищника ослабевает, висит уже на двух лапках.

Вот он - герой. Было нелегко, это видно. Но у Марата остаются силы и на шутки.

«Кис-кис-кис, только не убегай, нам тебя еще надо покормить».

Марат Сибагатуллин, спасатель областного спасотряда: «Достаточно долго цеплялась, обычно сразу стряхивается. Ну, обычно, если на работе, пилится ветка просто, она с ветки парирует. Здесь пришлось стряхивать. Дерево достаточно сложное, веток мало, лезть приходилось сложновато, лестницы не было».

Спецоперация завершена. А супергерою не до съемок - дела. А вот спасеныш, как оказалось, молодая кошечка, - по-прежнему в шоке.

«Непривычно на таком расстоянии небольшом от земли. Убежит домой, она чья-то, ухоженная кошка».

После четырехдневного стресса кошечка не захотела ни пить, ни есть. А вот спасители обещали за ней присматривать, пока она не придет в себя.

Дарья Костина, Сергей Тютин. Программа «Губерния»
  • оцените новость:
  • 
    
    (4)
  • 1563
  • 2

Комментарии (2)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • +5
    Молодцы ребята.
    Здоровья Вам всем и удачи.

    • +2
    Считаю это лучшим репортажем! Журналистам огромный респект. Очень мало осталось неравнодушных и добрых людей. Спасателю также огромное спасибо. Так держать!