Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль


Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

29.07.2013 21:13

Против поджигателей - своими силами

Добровольная пожарная дружина соорганизовалась в одном из домом на улице Красных зорь в Иванове. Причина, побудившая жителей взяться за багры и ведра с песком тривиальна: они опасаются не столько за сохранность квартир от огня, сколько за собственные жизни.


Деревянной двухэтажной постройке более 16 лет. И в течение последних дней ее неоднократно пытались поджечь.

Первый раз следы поджога жители дома обнаружили еще на прошлой неделе. Обошлось. В субботу горящую газету, подложенную под деревянную обшивку дома, уже пришлось тушить своими силами. А в ночь с субботы на воскресенье вспыхнули сараи во дворе дома. Пожарные справились с возгоранием быстро, но ветхие хозпостройки сгорели дотла. Спасти вещи, которые там хранились, не успели. И то, что нет пострадавших, - лишь случайность: во время пожара взорвался газовый баллон. Жители дома обратились в полицию, но и там пока помочь не смогли. Поджигатель еще не пойман. А между тем, ночевать в доме, который кто-то настойчиво пытается сжечь, страшно. Подумали и решили дежурить по очереди. На защиту своего жилья встал и стар и млад.

Анна Афанасьева: «Дежурила я. Мне 74 года. И то же самое вот даже инвалид на костылях делал, тоже 74 года. Мы дежурили, знаете, из-за чего? Помощники мы плохие. Но все-таки, на всякий случай, хоть вовремя вызовем кого-нибудь».

Дарья Дерендяева: «Смотрим, чтобы никто не подходил к дому. Когда приходят, приходится прогонять. Надо с каким-то холодным оружием выходить. Если ни с чем, то страшно. Вчера плакала, потому что страшно было».

И в таком состоянии уже несколько дней, практически, все жители многострадального дома. А прошедшая ночь еще добавила нервотрепки людям. Пожар вспыхнул уже на территории детского сада, расположенного поблизости.

Елена Стафеева: «Вчера мне позвонил ребенок в 12 ночи. Сказал, я боюсь тут спать, я боюсь там оставаться, потому что у нас подожгли сарай в детском саду. Нас, говорит, просто пугают. Меня уже напугали. Она плачет. Естественно, я тоже заплакала, потому что страшно».

Детский сад № 148 располагается рядышком, за забором. Сотрудники дошкольного учреждения пояснили, что сгоревший ночью двухэтажный сарай материальной ценности не представляет, и каких-то серьезных убытков детский сад не понес. Но сотрудников пожар напугал изрядно.

Лариса Китаева, и.о. заведующей д/с №148: «Мы радуемся тому, что произошло, потому что тогда не было детей. Это произошло ночью. Потому мы сейчас уже спокойны. Пожарные сказали, что это происходит не в первом саду. И не впервые. То есть, как бы, участились такие случаи. Возможно, это какое-то вредительство».

Пока неизвестный пироман не пойман, жители не только дома №5, а и соседнего организовали противопожарную охрану и решили дежурить по ночам и отгонять подозрительных прохожих от стен своего жилища.

Вероника Мелентьева, Армен Маркарян, телекомпания «БАРС»

  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 709
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации

Новость дня

При строительстве учебно-тренировочного центра ивановской академии МЧС похищено более 200 млн рублей
сегодня, 17:09
При строительстве учебно-тренировочного центра ивановской академии МЧС похищено более 200 млн рублей
По факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело
  • (0)
  • 2571
Ивановец ножом изуродовал свою сожительницу
сегодня, 12:09
Ивановец ножом изуродовал свою сожительницу
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела
  • (2)
  • 2572
В Иванове обнаружен лежащий на дороге труп
сегодня, 11:11
В Иванове обнаружен лежащий на дороге труп
На месте работают сотрудники полиции – ФОТО 18+
  • (1)
  • 6590