Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

04.07.2016 19:58

"ЛЬНЯНАЯ ПАЛИТРА". В ПРЕДДВЕРИИ ФЕСТИВАЛЯ

Ивановская область готовится в 11-й раз принять гостей фестиваля "Льняная палитра", который успел стать мероприятием всероссийского масштаба. Традиционно в июле Плёс облачится в дизайнерские модели. Чем порадует эта "Палитра", рассказали сегодня на пресс-конференции.

Фестиваль по обыкновению откроется ярмаркой производителей и продавцов текстиля, которые привезут лучшую продукцию из натуральных материалов и комбинированных тканей. Свои заявки прислали около 100 участников, и еще остается 50 свободных мест. Открыть свой павильон во время фестиваля на берегу Волги может любой желающий, заверяют организаторы. Достаточно подать заявку. Каких-то строгих ограничений на продавцов не накладывают. Можно хоть турецким текстилем торговать. Но все же больше тут рады местным производителям.

Светлана Давлетова, заместитель председателя правительства:"Нам бы хотелось, чтобы больше был представлен наш региональный сегмент. Я не хочу сказать, что мы больше даем возможность нашим предпринимателям, но нам более интересно показать нашу продукцию. Чтобы гости увидели: а чем же все-таки Ивановская область чем можем похвастаться".

В рамках фестиваля традиционно будут организованы показы моды. Свои коллекции привезут молодые модельеры из Казахстана, ДНР, ряда российских городов и, конечно, участие примет ивановский текстильный институт, который, как обычно, удивит полетом фантазии своих выпускников.

Светлана Давлетова, заместитель председателя правительства:"Ивановская область сегодня единственная, кто представляет возможность молодым модельерам себя показать и, в общем-то, занять на какой-то определенной ступени свою нишу. Двигаться по карьерной лестнице к более высоким достижениям в мире моды".

Еще одна добрая традиция "Льняной палитры" - показ коллекций Вячеслава Зайцева. Мэтр моды и наш земляк покажет свои свежие работы во время гала-показа в Левитан-Холле.

Светлана Разина, директор клуба "Деловая женщина":"Сегодня это единственный модельер, который всю свою жизнь, все свое творчество воплощает идею, которую мы задали только сегодня в нашем фестивале - это национальный стиль. Это человек, который всю жизнь служит России и в своем творчестве национальную тему дает в полном объеме".

Национальная традиция - лейтмотив 11-го фестиваля. Основной идеей конкурсного показа называют симбиоз этники и актуального силуэта. Организаторы обещают неожиданные повороты творческой мысли дизайнеров и пророчат зрительское удивление. Что сбудется, что - нет, зритель сможет оценить сам. "Льняная палитра" будет проходить в Плесе с 8 по 10 июля включительно. Подробную программу фестиваля можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Ксения Копетва, Денис Железов. Программа "Губерния"


  • оцените новость:
  • 
    
    (1)
  • 864
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации