Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

24.06.2016 18:39

ПОМОЩЬ ПОСТРАДАВШИМ ОТ ВЗРЫВА

По факту ЧП на Ивановском химзаводе следователи возбудили уголовное дело. Напомним, накануне в котельной предприятия прогремел взрыв, в результате которого пострадали 5 человек. Один из них погиб. О том, какую помощь город окажет пострадавшим, и куда увезут двух сотрудников котельной - наш репортаж.

Ударная волна от взрыва была столь мощной, что выбила ворота и повредила стену. Угрозы обрушения здания, ровно как и опасности выбросов химикатов, сейчас нет.

Ольга Долева, и.о. старшего помощника руководителя СУ СК области:"Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 217 УК РФ по факту нарушений правил безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека. В результате пришествия госпитализированы 5 человек, один из которых скончался".

Сергей Базанов, директор Центра медицины катастроф Ивановской области:"У него было крайне тяжелое состояние. Была комбинированная травма, и ожог, и механическая комбинированная травма с энвентрацией брюшных органов. К сожалению, он скончался в 1-й городской больнице".

На место сразу же выехали 7 бригад скорой помощи - двоих пострадавших доставили в Куваевскую больницу. Еще двоих - в областную больницу.

Сергей Базанов, директор Центра медицины катастроф Ивановской области:"Бригадами скорой помощи двое пострадавших с ожогами площадью 40 и 60 процентов были доставлены в областную клиническую больницу. Двое пострадавших в состоянии средней степени тяжести были доставлены в больницу имени Куваевых. В настоящий момент решен вопрос о переводе пострадавших в ожоговый центр Нижнего Новгорода".

В ожоговый центр пострадавших перевезут в ближайшие дни, когда их состояние стабилизируется. Администрация города окажет семье погибшего сотрудника помощь в организации похорон. Родственникам пострадавших из-за взрыва будет выплачена материальная помощь - 50 тысяч рублей. Между тем руководство химзавода от комментариев воздерживается.

Евгений Нипот, Сергей Тютин. Программа "Губерния"

  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 1423
  • 1

Комментарии (1)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • 0
    "...ПОМОЩЬ ПОСТРАДАВШИМ ОТ ВЗЫРВА..."
    Редактора контузило?