Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

17.06.2016 19:05

ПЕРВЫЕ В БЛЭКПУЛЕ. ИСТОРИЧЕСКАЯ ПОБЕДА ИВАНОВЦА НА МИРОВОМ УРОВНЕ

Ивановец одержал историческую победу на Блэкпульском фестивале танцев. Даже участие в нем - достижение. О спортивной истории нашего атлета, а также о том, как одно объявление в интернете может поменять расклад сил в спортивном мире, расскажет Днаш корреспондент.

Евгений Сверидонов и Ангелина Баркова. Сейчас их во всем мире воспринимают как одно целое. Однако это две абсолютно разные спортивные истории. Евгений - ивановец, и начинал заниматься танцами именно в нашем крае. Буквально сразу, а именно с 4-х лет, он начал выигрывать трофеи. С чемпионским настроем всегда был полный порядок. Мама - мастер спорта международного класса по танцам, отец всю свою юность провел в боксе. Успех за успехом. Титул за титулом. Чемпион ЦФО, к 15 годам вместе с партнершей попал в число лучших 24-х пар по России. Но тогда он стал понимать, что достиг предела на родной земле. Нужно двигаться дальше.

Евгений Сверидонов, победитель Блекпульского фестиваля:"Тогда я хотел выше. Больше хотел на российском уровне - в полуфинал и финал попадать. Потом, когда уже в Москву переехал, начали ездить уже больше заграницу. И там я уже осознал, что главное - быть на мировом уровне".

Ангелина Баркова родом из Киргизии. Ее спортивная карьера началась в 8 лет. И это относительно поздно. Долгое время она пыталась найти себя: то в гимнастике, то в творчестве. Остановилась на танцах. Тренировки, соревнования, предстартовый мандраж - все нравилось. Однако результаты хоть и были, но значительно скромнее, нежели у Евгения. Ну, а причина крайне проста.

Ангелина Баркова, победительница Блекпульского фестиваля:"Наверное, все зависело от партнера. Партнер был достаточно слабый. Я всегда была сильнее партнера до Жени. И сейчас нашла наконец-то того, с кем мы подходим друг другу".

Дороги привели этих ребят в Москву, и по счастливой случайности они нашли друг друга. Одно объявление о поиске партнера по танцам в интернете поменяло расклад сил в этом спортивном виде. Оба утверждают, что с первой тренировки поняли, что их союз крайне перспективный. Евгений нашел партнершу себе под стать, а Ангелина - человека, который может справиться с ролью первой скрипки. Соответственно и триумфы не заставили себя долго ждать. Чемпионы Москвы, Чемпионы Штутгарта. Победа на молодежном Чемпионате Мира в Риге. Однако в танцах есть один особенный турнир - Блэкпульский фестиваль, который проходит Англии аж с 1920 года. Соревнуются там исключительно лучшие танцоры со всего мира. И вот в 2015 мечта практически стала реальностью. Однако судьи отдают предпочтение паре из Украины.

Евгений Сверидонов, победитель Блекпульского фестиваля:"Чуть-чуть не хватило. Пара с Украины выиграла в том году. Они были чуть лучше готовы, и в том году они одержали победу. Но сразу после того турнира мы решили, что в следующем году поедем выигрывать".

Весь следующий год подготовка шла только к этому турниру. Никаких поблажек, постоянный контроль за весом, диеты и изнуряющие тренировки. Последние месяцы перед реваншем этого года готовились по 6, а то и 8 часов каждый день. И вот он - Блэкпул, и вот он - момент Икс. Пара показывает идеальную технику и практически в одну калитку переигрывает конкурентов в своей возрастной группе. Русские впервые в своей истории покорили Блэкпул!

Евгений Сверидонов, победитель Блекпульского фестиваля:"Честно? Хотелось плакать. Счастье было огромное. Именно этот турнир - он очень исторический, проходит очень давно. Каждый мечтает на этом турнире выиграть. Поэтому эмоции, конечно, переполняли".

Ангелина Баркова, победительница Блекпульского фестиваля:"В нашу победу никто не верил в этом году. Даже тренера сначала не верили. Но потом, уже когда стали упорно готовиться, все потихоньку начинали в нас верить. И там мы всем доказали, что это возможно".

Вершина покорилась, однако цели и мечты сохранились. Долго праздновать одна из лучших пар на планете не собирается, и уже сейчас они настраиваются на победу в Чемпионате мира - уже на взрослом уровне.

Денис Сербин, Виктор Иванов. Программа "Губерния"

  • оцените новость:
  • 
    
    (5)
  • 1583
  • 1

Комментарии (1)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • 0
    Молодец! Так держать!Вот это и есть золотая молодёжь на которую стоит ровняться, а не всякие папинки и маминки сынки с распальцовсками. Вот наше достояние!