Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Похожие телепередачи

Репортажи

07.06.2016 21:19

БОГАТЫЕ И ВЗЯТОЧНИКИ: РЕЙТИНГ И АНТИРЕЙТИНГ

Закончился срок публикации декларации чиновников и депутатов всех уровней - тоже один из элементов борьбы с коррупцией. Подводя итог, мы решили построить рейтинг самых успешных. В конце вас ждет неожиданный поворот - мы разнообразим тему доходов хит-парадом ивановских взяточников. Кто, по версии следствия, оказался самым жадным?

БОГАТЫЕ

Хит-парад самых богатых общественных и политических деятелей возглавляют депутаты Ивановской городской думы. В частности, Василий Максимов с доходом 44 млн. 377 тыс. рублей в год.

С небольшим отрывом от него на 2 месте расположилась Галина Бочкова - тоже депутат гордумы. Ей в 2015 году удалось заработать 38 с половиной миллионов рублей. Украшают все это 6 машин, 5 квартир и 3 дома.

На 3 месте с доходом в 21 миллион рублей - депутат Сергей Буравлев. Маленький штрих в дополнение картины: 9 земельных участков и 12 торговых комплексов и кафе.

Немного меньше (4 место) доходы у депутата Алексея Коробова - 20 млн. Зато, кроме 12 торговых комплексов и кафе, у него есть 16 участков и 17 квартир.

5 место рейтинга занимает Вячеслав Сверчков - депутат уже областной думы. Его доходы в прошлом году составили около 17 миллионов рублей.

На 6 месте расположился первый заместитель председателя регионального правительства Дмитрий Куликов с доходами почти 11 миллионов рублей (10 млн. 884 тыс.).

7 место поделили депутат городской думы Сарраф Мамедов и депутат областной думы Сергей Мазалов, которые зарабатывают около 8 миллионов в год.

С доходом в 7 млн. 370 тыс. (8 место) идёт Роман Ефремов. Приятное дополнение - 4 квартиры.

На 9 месте еще один депутат - Виктор Торопов (5,5 млн. руб.).

Замыкает рейтинг ивановский мэр Алексей Хохлов (4 млн. 394). 10 место с ним разделила заместитель председателя Ивановского областного суда Светлана Коновалова (4 млн. 311 тыс.).

Отметим, что губернатор региона Павел Коньков по уровню своих доходов серьезно отстает от участников нашего рейтинга (1 млн. 712 тыс.).


ВЗЯТОЧНИКИ

Громкие коррупционные скандалы последнего времени позволяют составить еще один рейтинг - высокопоставленных чиновников, которые еще обвиняются в получении взятки или уже отбывают наказание за это преступление.

Открывает наш рейтинг (7 место) Александр Матвеев - бывший заместитель ивановского мэра. Он осужден на 4 года колонии за взятку в миллион рублей.

На 6 месте бывший мэр Кинешмы Алексей Крупин. Он обвиняется в получении взятки в размере 2 миллиона рублей.

Еще один бывший мэр Кинешмы - Андрей Чужбинкин - осужден на 8 лет колонии за взятку в 4 миллиона (5 место).

Первого заместителя председателя правительства Дмитрия Куликова подозревают в получении взятки в размере 5 миллионов рублей (4 место).

На 3 месте - бывший заместитель губернатора Андрей Кабанов. Обвиняется в получении взяток на сумму около 8 миллионов рублей.

На 2 месте бывший глава города Иваново, а нынче депутат областной думы Вячеслав Сверчков. Обвиняется в получении 12 миллионов взятки.

Возглавляет рейтинг Сергей Морозов. Бывший заместитель главы города Иваново обвиняется в покушении и получении взяток на общую сумму более 16 миллионов рублей.

  • оцените новость:
  • 
    
    (1)
  • 3110
  • 5

Комментарии (5)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • +4
    Все смешалось в Ивановской губернии: бизнес, гомосеки, уголовщина. А возглавляет всю это братью бедный губернатор

    • +2
    Только многие из подследственных взяточников останутся на свободе и будут дальше воровать

    • +2
    Каким образом гос.служащий может получать такие доходы??????

  • fox
  • 08.06.2016 12:22
    • +2
    в системе капитализма власть и бизнес неразрывно связаны вот отсюда и доходы. и чем дальше в лес тем расслоение между бедными и богатыми будет всё больше и больше. пока народ не поймёт что его обувают как дурака
    • 0
    ДА НАРОД ТО КАК РАЗ ВСЁ ПРЕКРАСНО ПОНИМАЕТ ТО ЖЕ НЕ ЛЫКОМ ШИТ ПОНИМАЕТ ЗАЧЕМ ВО ВЛАСТЬ ЛЕЗУТ С ПЕНОЙ У РТА , СКОЛЬКО ВОРУЮТ У НАРОДА И ЧТО СМЕЮТСЯ НАД ПРОСТЫМ НАРОДОМ КАК НАД ДУРАКАМИ ТОЖЕ ПОНИМАЮТ.ПРОСТО У НАС НАРОД ОЧЕНЬ ТЕРПЕЛИВЫЙ К ЭТИМ КРОХОБОРАМ.