Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль


Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

12.07.2013 18:41

Собственники-нежильцы

Скандал назревает вокруг одного из домов на первой Полевой улице в Иванове. Полтора года собственники новых квартир не могут отметить новоселье.


Официально принятый в эксплуатацию дом не подключен ни к каким коммунальным сетям. В квартирах - множество недоделок. Пикантность ситуации в том, что в заказчиках строительства числится УМВД области.

Квартира на шестом этаже. Лифт не работает, так же, как и все остальное. Хозяева не могут начать ремонт именно поэтому. Даже если каким-то чудом его удастся сотворить без лифта, электричества, воды и канализации, до следующей весны ремонт не достоит. Нет газа - а котлы индивидуальные. Одна из главных приманок этого жилья. Вторая приманка - УМВД в качестве заказчика. Не сработало. Получилось то, что на уголовном жаргоне называется "подстава".

«Мы оказались в ситуации, когда мы переезжаем с одного съемного жилья на другое, - поясняет Сергей Крылов, - при этом оплачивая большую ипотеку. То есть в такой ситуации приходится жить».

На собрании большинство собственников находится в похожей ситуации. С поисками виноватого сейчас определяется все то же УМВД. Но решить, что делать, люди пока не могут - натыкаются на стену непонимания и некомпетентности.

«Все отбрекиваются. Пишут письма на фоне того, что дом не принят, поскольку не избрана УК, газ не пущен, поскольку у нас в квартире нет плиты», - говорит Людмила Черданцева.

При ближайшем рассмотрении ситуации с участием начальника областного госстройнадзора выясняется трагикомизм: поссорились Иван Иваныч с Иваном Никифорычем. Подрядчик выдвинул иск к установщику окон. Суд на время разбирательства счета обоих фигурантов заморозил. Соответственно, генеральный подрядчик не может заплатить за подключение ни "Водоканалу", ни "Горсети", ни всем прочим. Вопросом, однако, занимается не Гоголь, а областное правительство.

«Постоянно находимся в ситуации и настриваем подрядчика, чтобы он все эти вопросы до сентября устранил», - говорит Владислав Будрейка, начальник службы государственного строительного надзора области.

Собственники, впрочем, завтраками перекормлены - видят пример соседних двух секций, жильцы которых судились четыре года за то же самое. Примечательно, говорят, что трест вот-вот лопнет, однако затеял строительство новой секции. У собственников-нежильцов теперь кипит разум возмущенный.

В ходе собрания пару раз прозвучало предложение перекрыть какую-нибудь дорогу. Например, Лежневскую улицу. Но большинством голосов этот экстремизм был отвергнут.

Сергей Хохлов, Денис Железов, телекомпания «БАРС»
  • оцените новость:
  • 
    
    (2)
  • 11249
  • 9

Комментарии (9)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • +2
    Ну и Тихоновы, семейка аферистов! УВД как ширмой прикрываются и никакой на них управы нет. Советую собственникам записывать все беседы на диктофон или камеру.  А секция дома, если в нем продолжена нумерация квартир, автоматически должен попасть под управление ГУО ЖХ2
    Если вы не сплотитесь и не заставите Тихоновых подключить Вам коммуникации, то  вас кинут, как многих жителей Тихоновских домов , где за ними потом Управляющие компании говно разгребали еще сколько лет.

    • +2
    Свяжитесь с Татьяной Львовной, председателем ТСЖ Мир в Тихоновском доме на ул. Победы 12, она много судилась с Тихоновыми, может что то подскажет по вашей проблеме.
    Стройнадзор вам врядли поможет, они с ними дружат и очень хорошо.

    • +1
    Тихоновы из года в год обманывают людей и все сходит у них в рук. Не понятно, почему никто у них не отберет лицензию на строительство? Тихоновы кинули жильцов. При этом готовы строить новую секцию дома!!!!

  • А вы поищите среди дольщиков Будрейку и Обрезкова и сразу поймете, почему лицензию не отбирают.
    • +1
    Тихоновы из года в год обманывают людей и все сходит у них в рук. Не понятно, почему никто у них не отберет лицензию на строительство? Тихоновы кинули жильцов. При этом готовы строить новую секцию дома!!!!

    • +1
    Тихоновы из года в год обманывают людей и все сходит у них в рук. Не понятно, почему никто у них не отберет лицензию на строительство? Тихоновы кинули жильцов. При этом готовы строить новую секцию дома!!!!

  • Всё у них усложняется тем, что дольщики подписали акт приема-передачи квартир с недоделками и без ресурсов. Мне одна женщина из того дома рассказывала, что она не хотела подписывать акт и судилась с тихоновыми и ей судья сказал: Либо вы подписываете акт и принимаете квартиру как есть, либо ООО Коммерческая строительная компания (тихоновы) объявляют себя банкротами и останетесь вообще без квартиры.
    А Барсу респект, что взялся за эту тему!!! Вы бы прошлись по всем домам, которые строили тихоновы, таких историй услышите, наверное на книгу хватит.
    Дольщики, попробуйте обратиться к Пахомову С.А. и к областным структурам. Еще вариант отправлять коллективные письма в московские вышестоящие надзорные органы.

  • Сосед
  • 15.07.2013 16:25
    • 0
    Барс действительно молодцы. Хороший репортаж сделали!!!  Будем обращаться в Москву, жаловаться на бездействие местных властей!!!
  • Сноуден
  • 25.07.2013 16:29
    • 0
    Риэлторы, не сотрудничайте с Тихоновыми!!!
    Ивановцы, не покупайте квартиры у ТИхоновых!!!
    Не верьте ни одному слову Миши Тихонова!!!!

Новость дня

В Иванове ликвидируют подтопление
сегодня, 11:29
В Иванове ликвидируют подтопление
Откачка воды производится четырьмя специализированными машинами в круглосуточном режиме - ФОТО
  • (0)
  • 1102