Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

24.05.2016 21:55

ЖЕНСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПРЕВРАТИЛАСЬ В ПРИТОН

Бывает и такое: женскую консультацию в Фурманове теперь посещают только бомжи, алкоголики и наркоманы. Они разбирают медучреждения по частям, срезая цветмет, громя сантехнику, окна, мебель. Размещается медучреждение на первом и втором этажах многоэтажки. И именно ее жильцы страдают от асоциального контингента. Как так вышло, и можно ли исправить ситуацию - выяснял наш корреспондент.

Этой многоэтажке всего четверть века. Все эти годы на первом и втором этажах располагалась женская консультация. Проблем с таким соседом местные жители не знали. Год назад медучреждение сменило прописку. Кажется, забыв об отчем доме. Теперь это, показывают натерпевшиеся жильцы, притон. Для бомжей, наркоманов и алкоголиков.

Раиса Морозова:"Вода протекает здесь часто. Бомжи ходят, режут, пилят чего-то, приходится бегать за ними. А зачем оно нам? Зачем надо каждый раз кого-то выгонять? То бомжей, то детей. Вчерашний день, позавчерашний, да каждый день".

С такими постояльцами, переживают местные, недолго до ЧП. Пожара или коммунального бедствия.

Людмила Васильева, председатель ТСЖ:"Оно занимает 150 квадратных метров, 2 этажа, и все стояки идут насквозь по данному помещению. Зимой рамы выбиваются. Мы боимся, что система отопления будет разморожена".

Чуть что, жильцы звонят в полицию и ЦРБ. Почти каждый день здесь заколачивают окна, двери. Но попасть сюда не представляет труда. Зрелище жуткое. Возникает несколько риторических вопрос: кто, как и зачем. До лета прошлого года в этом двухэтажном помещении размещалась женская консультация. Как говорят пациентки, было здесь чисто и уютно. Прошел какой-то год. Помещение словно после бомбежки. Комментарии излишни. Окна, если не разбиты, то забиты остатками мебели. Весь черный и цветной металл срезан, остатки былой роскоши уничтожены вандалами. Роскоши здесь, конечно, не было. Требованиям для оказания медпомощи помещение не соответствовало. Необходим был серьезный ремонт. ЦРБ он не по карману. Как и содержание столь больших площадей. Именно поэтому переехала женская консультация вот сюда, в пустовавшее крыло детской больницы. Пациентки довольны: в одном месте и поликлиника для малышей, и стационар. Довольны и медики: в сравнении с прежними условиями - небо и земля. Квадратных метров хоть и меньше, но уместилось все: миниоперационная, кабинеты УЗИ, процедурный.

"Каждый врач имеет отдельный кабинет. Всего 6 кабинетов. В каждом - отдельный кабинет врачебный, где врач беседует со своим пациентом. Кроме того имеется отдельный смотровой кабинет, оборудованный всем необходимым: инструментами, аппаратурой, кольпоскопическим оборудованием".

За новые условия медики благодарят главного врача. Говорят, его стараниями. С главного спрос и за старое здание. По словам Михаила Исаева, он заключил договор с полицией и ЧОПами на его охрану.

Михаил Исаев, главный врач Фурмановской ЦРБ:"Здание отключено от электроэнергии, теплоснабжения, водоснабжения. Соответственно, не является жилым. И живой сторож не может находиться в таких условиях. И нам хватает именно наших отношений с полицией и частными охранными предприятиями".

Как говорит Михаил Исаев, все документы для передачи помещения готовы давно. Оно должно перейти либо в областную собственность, либо в собственность муниципалитета. Вопрос решается, но не быстро, ответила начальник облздрава Светлана Романчук. Судя по всему, особо желающих заполучить эти метры нет. Тем временем, подсчитывают жильцы дома, здесь можно разместить десятка два квартир или офисов. Если поздно не будет.

Дарья Костина, Кирилл Маршов, Иван Сахаров. Программа "Губерния"


  • оцените новость:
  • 
    
    (2)
  • 2437
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации