Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

01.07.2013 20:32

Надежный причал

В Плесе открыли еще один причал для маломерных судов — государственный, альтернативный частному, который пришел в негодность, не пережив весеннего паводка.


Новая причальная стенка обошлась почти в 100 миллионов рублей. Предполагается, что теперь она будет приносить ощутимые доходы в плесский бюджет.

Основная часть средств на строительство причала (это 80%) пришла из федеральной казны в рамках многомиллиардной программы по развитию туризма. Остальные 20% - это деньги регионального бюджета и местного бизнеса. Строительство причальной стенки началось в 2012 году. Здесь укрепили берег, благоустроили территорию.

«Эта часть города, практически, летом не работала здесь, я напомню, были болота и ничего интересного. И наша главная задача с экономической точки зрения, - чтобы как можно больше людей из других регионов приезжали сюда на лодках, оставляли здесь лодки и самое главное - оставляли здесь деньги».

При помощи этого причала туристические маломерные суда, проплывающие через Ивановскую область, смогут пополнить запасы воды, подзарядить аккумуляторы, дозаправиться.

«Пожалуй, от Ярославля до Нижнего Новгорода вот такого комплексного обслуживания маломерных судов нет, как в Плесе. Плес становится действительно цивилизованным европейским курортом, - подчеркнул Александр Фомин, заместитель председателя правительства области, - Хотелось бы отметить, что объект находится в госсобственности и все средства, которые будут получены от стоянки кораблей, обслуживания их, будут идти на развитие спортивной школы №2, которая находится здесь».

Причал пока работает в тестовом режиме. Кроме него, в Плесе сейчас обустраивают пляж. Пока в маленьком туристическом городе только одно место, пригодное для купания. Это пляж в самом начале набережной. Он частный, но вход бесплатный. Деньги просят только за аренду оборудования и аттракционов. Вверх по Волге, уже за Плесом, в деревне Миловка сейчас обустраивают еще один пляж. Пока выстроили Лестницу на крутом спуске, привезли песок, построили небольшой пирс.

Работы здесь еще не завершены. Спуск к реке достаточно крутой. Предполагается, что песок постепенно сползет в реку и образуется пологий берег. Здесь еще много камней, которые также предстоит убрать.

Так что, пока место для купания еще непригодно. Хотя жители Плеса уже приходят сюда освежиться.

Ксения Коптева, Денис Железов, телекомпания «БАРС»
  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 1107
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации