Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

26.06.2013 20:07

Опасное купание

От 100 до 500 рублей за купание в неположенном месте. Акцию по профилактике гибели людей на водных объектах провели сегодня спасатели и полицейские.


По прогнозу +32, на солнцепеке до +40. Обрадованные теплом ивановцы собираются у водоемов на окраинах города. Таблички с надписями купаться запрещено давно снесли. Пляж собирает отдыхающих уже несколько десятков лет и уходить с привычного места люди не собираются.

«Купаюсь я здесь лет 11 уже, - рассказывает Михаил Кечин, - купаюсь, так как идти недалеко, место проверенное, дно хорошее, песочное, то есть купаемся, где знаем место, никуда не заходим в другие места».

Сегодняшняя профилактическая акция спасателей и полиции отдыхающих не пугает. Люди продолжают купаться даже в присутствии стражей закона.

«А опасно тут чем? Во-первых, здесь гидротехническое сооружение, здесь никто не обследовал дно, это первый момент, на который я вам обращаю внимание. И поскольку ребенок ваш, я вам разъясняю, могут привлечь к административной ответственности и за невыполнение обязанностей по воспитанию ребенка, и за купание в неположенном месте».

Купаться в черте города можно только на парковых пляжах. Других мест не предусмотрено. Нарушителям грозит штраф от 100 до 500 рублей. Но даже на отведенных для купания местах разрешено далеко не все, повод для штрафа можно найти почти всегда.

«За мусор, за разжигание костров, - поясняет Георгий Илюшин, участковый ОП № 1 УМВД по Ивановской области, - Правда, здесь не много случаев было. Был один такой факт, а также - за курение (недавно вступил в силу новый закон), за распитие - это очень часто встречается, особенно на пляже в жаркую погоду».

Спасатели и полицейские раздали отдыхающим памятки. Родителям объяснили, что ребенок в воде должен находиться между взрослым и берегом, на виду. Статистика в этом году неутешительная. С начала купального сезона на территории области утонули 8 человек. В их числе двое несовершеннолетних.

Марина Зенина, Денис Железов, телекомпания «БАРС»

  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 1947
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации