Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

04.05.2016 20:25

МАЛЫШИ НАЧАЛИ ВЫПАДАТЬ ИЗ ОКОН

Печальный итог прошедших праздников: с конца апреля по 3 мая из окон только в Иванове выпали трое малышей от 1 года до 2-х. Четвертый ребенок пострадал в середине апреля. О последствиях - в нашем репортаже.

Евгений Игнатьев, зам.главного врача по хирургии ОБУЗ ОДКБ:"Привычка ставить детей на окна закрепляется у детей. И они потом сами лезут на эти подоконники, и открывают эти окна. И на москитную сетку облокачиваются, и, естественно, выпадают".

Весеннее тепло, по печальной традиции, влечет за собой детские травмы. Детишки начинают выпадать из окон. Первое падение зафиксировано в середине апреля. Три последующих произошли 29 и 30. В этих трех случаях дети выпали с первых этажей. 3 мая, в обеденное время, с третьего этажа выпал четвертый ребенок. Возраст малышей - от 1 года до 2-х. Дети были не одни в квартирах, кто-то с родителями, или, как их именуют в полиции, с законными представителями. Кто-то - со старшими братьями, сестрами, с бабушками и дедушками. Все случалось в считанные минуты.

Мария Суворова, старший инспектор ПДН УМВД по г.Иваново:"Распахнуты окна не были. Окна, если были открыты, только на форточку. Соответственно, ребенок самостоятельно смог, хватило сил, чтобы повернуть ручку, открыть окно, и, облокотившись на москитную сетку, глядя вперед, засмотревшись на что-то... Москтиная сетка не выдерживает, вылетает, и ребенок падает на землю".

Взрослые, чьи дети пострадали при падении, уверяют, что отлучались на секунду. Но что такое секунда, когда речь идет о маленьком любознательном шалуне, которому все интересно. Особенно хочется все изучить тогда, когда никто не мешает, не одергивает, не запрещает. Казалось бы, только что все было хорошо, а потом задаешь самому себе вопрос: ну почему это случилось? Впрочем, время вспять не поворотить. И, как итог, отделения сочетанной травмы в областной детской больнице. Дети, которые выпали с первого этажа, получили незначительные травмы, сотрясение мозга и ссадины. Они уже дома, их родители написали отказ от лечения в стационаре.

Евгений Игнатьев, зам.главного врача по хирургии ОБУЗ ОДКБ:"Один ребенок в настоящее время находится в реанимации, где ему проводится противошоковая терапия. Но угрозы для жизни нет. О последствиях судить трудно, имеются повреждение головного мозга и повреждения органов грудной клетки. Но, как показывает практика, в основном дети выздоравливают. И никаких последствий нет".

Медицинскую помощь оказали вовремя и оперативно. Полиция к родителям пока претензий не предъявляет.

Мария Суворова, старший инспектор ПДН УМВД по г.Иваново:"Со стороны законных представителей было сделано все возможное для этого. В настоящее время по данному факту проводится проверка".

Медики же волнуются, поскольку в минувшие праздничные дни поступило еще шестеро детей, пострадавших в ДТП. Таким образом пока в отделении сочетанной травмы аншлаг. А впереди еще одни длинные выходные.

Ирина Афонина, Сергей Тютин. Программа "Губерния"


 
  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 2042
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации