Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль


Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

23.05.2013 18:57

Взрыв бытового газа: как это было

Трое жителей Савинского района предотвратили взрыв дома в селе Воскресенское. Возгорание и взрыв газа произошли в среду в 17 часов. Женщина готовила обед и обнаружила пламя, которое выбивалось из ящика, где был установлен газовый баллон.


О причинах взрыва баллона ничего конкретного, пока не говорят. Разберутся компетентные органы. Сама хозяйка квартиры Софья Фролова до сих пор находится в шоке от произошедшего. Она варила на плите картошку и увидела за окном отблески огня. Пламя вырывалось из ящика, в котором был установлен баллон с газом. Она отключила плиту и выбежала на улицу.

«Я выскочила на дорогу. Никого не было, - рассказывает Софья Фролова, - Я просто кричала — помогите! Помогите! Я очень кричала».

«Вы даже голос сорвали?»

«Да. Потом зрители пришли, все стояли на дороге. Потом пришли эти ребята. Я, конечно, можно сказать, никого не видела».

Добровольные спасатели, двое молодых мужчин и женщина, пинками попытались переместить объятые пламенем баллон и ящик от стены дома. Баллон упал на вспаханную землю и ребята начали забрасывать огонь землей. Не успели.

Софья Фролова: «Им кричат, ребята, мальчишки, уходите, уходите. А уж не знаю, я никого не видела. А сама я даже я не понимаю, где...».

Пенсионерка слышала лишь хлопок от взрыва. В это время она металась между улицей и домом, проверяя, не загорелись ли обои в кухне. Попросила молодежь слазить на чердак, который уже задымился.

«Тут кричат - скорую, скорую. Я увидела, когда был хлопок, выскочила на коридор - и хлопок. А этот парень, Стас Штыров, он вот здесь, гляжу, встал, и у него была футболка, на нем вся расплавилась».

Если бы ребята не подскочили к баллону, он взорвался бы непосредственно у стены, разрушив дом. В нем пять квартир, в трех из них проживают одинокие пожилые беспомощные женщины. Сами себя спасти они бы не смогли. Вечером пострадавших доставили в Савинскую ЦРБ, где им была оказана первая помощь. Состояние девушки удовлетворительное, она получила ожоги лица первой степени и лечится амбулаторно.

«Двое молодых людей. Они, к сожалению, в более тяжелом состоянии находятся, - говорит Николай Бривкин, хирург Савинской ЦРБ, - Состояние их оценивается как средней тяжести. Они получили ожоги пламенем различных участков тела. Один на площади порядка 25 процентов, другой площадь - 15-20 процентов».

Сегодня их отправили в областную клиническую больницу. Там есть специальное оборудование, пояснил доктор. О своем поступке не жалеют. Поясняют, мол, могло вспыхнуть все село. Глава поселения считает, ситуация странная, вроде бы баллон был установлен в соответствии с техническими нормами. И обещает поддеражать женщину в трудную минуту.

«Завтра на совете рассмотрим. Помощь материальную, я думаю, мы ей окажем», - пообещал Леонид Архипов, глава администрации Воскресенского поселения.

Софья Фролова, в свою очередь, решила купить электрическую плитку. И баллоным газом больше не пользоваться.

Ирина Афонина, Денис Железов, телекомпания «БАРС»
  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 1192
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации

Новость дня

В коттедже бывшего замгубернатора Ивановской области проведен обыск
сегодня, 14:40
В коттедже бывшего замгубернатора Ивановской области проведен обыск
Речь может идти о двух взятках в 2 миллиона и в 5 миллионов рублей, а также об операциях с наличкой
  • (5)
  • 4803
В Ивановской области пропала воспитанница детдома
сегодня, 11:47
В Ивановской области пропала воспитанница детдома
Полиция просит помощи в розыске 16-летней девушки – ФОТО, ПРИМЕТЫ
  • (0)
  • 2865
В Иванове маленькие дети управляют автобусом вместе с водителем
сегодня, 11:36
В Иванове маленькие дети управляют автобусом вместе с водителем
Пассажиры в шоке – ВИДЕО
  • (1)
  • 3931