Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

20.05.2013 22:45

Федеральные законы на областной лад

Проблемы ограничения территорий продажи спиртных напитков, а также повышения ставок страховых взносов обсудили сегодня в областном правительстве.


В декабре прошлого года вышло очередное постановление правительства, касающееся мест продажи алкоголя. Согласно закону областные власти должны проработать и обнародовать схемы, ограничивающие продажу. Спиртные напитки исчезнут с прилавков, расположенных вблизи школ, больниц, поликлиник, рынков, вокзалов и аэропортов. В Ивановской области границы уже определили все районы кроме Заволжского, Ивановского, Кинешемского, Юрьевецкого.

«Ряд муниципальных образований, я не знаю, может они невнимательно читали постановление, установили минимальный и максимальные значения, которые отличаются иногда в разы, - комментирует Андрей Зайцев, 1-й зам. начальника департамента экономического развития и торговли Ивановской области, - Перечислю муниципальные районы, это - Верхнеландеховский, Савинский, Палехский и Лухский».

Чтобы вразумить глав районов, чиновники хотели обратиться в прокуратуру. Однако Павел Коньков порекомендовал поработать с местными управленцами самостоятельно. В конце концов, их всего 17 человек.

Павел Коньков: «Я прошу департамент индивидуально поработать с каждым главой. Во всяком случае, вы его позицию должны знать, пусть даже если вы не сумеете его заставить, но представлять себе, что это вот не по недомыслию, а сознательные действия, я прошу мне такую информация предоставить».

Схемы территориальных ограничений будут доступны на официальном сайте департамента экономического развития.

Обсудили на совещании и проблемы изменения страховых взносов индивидуальных предпринимателей. С декабря прошлого года выплаты в пенсионный фонд для частников выросли в два раза. Теперь они составляют около 33 тысяч рублей в год. Это привело к тому, что предприниматели стали уходить из бизнеса. В нашей области в этом году сдали более 4 тысяч лицензий. Сейчас в Госдуме обсуждается несколько новых законопроектов. В одном из них выплаты частников с доходом до трехсот тысяч рублей не превышают одного МРОТа. Зато возрастают взносы для крупных предпринимателей.

«Превышающие 300 тысяч рублей, 1 МРОД, плюс 1 процент от дохода, превышающего 300 тыс. рублей в год, на наш взгляд ситуация не очень корректная, потому что это, по сути, абсолютно невыгодные условия для предпринимателей, которые зарабатывают 2 миллиона в год и более», - говорит Василий Скворцов, председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Опора России».

Предприниматели планируют предложить ивановским депутатам изменить последний пункт законопроекта. С тех, кто зарабатывает более трехсот тысяч в год, взимать два минимальных размера оплаты труда. Областные чиновники готовы поддержать бизнес.

Марина Зенина, Владимир Хмелев, телекомпания «БАРС»

  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 627
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации

Новость дня