Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

21.04.2016 18:23

«ТЕКСТИЛЬЩИК» - «СОЛЯРИС»

Ивановский "Текстильщик" в последних трех матчах одержал три победы. Команда уверенно идет к своей цели, а именно - попадание в ТОП-3. Впрочем, серьезное испытание наступило лишь вчера, ведь помериться силами пришлось со второй командой чемпионата, московским "Солярисом". Сумел ли коллектив Равиля Сабитова одержать победу? Расскажет наш корреспондент.

Противостояние титанов, битва лидеров, игра за 6 очков - и все это про 22-й тур чемпионата России, где встречаются "Текстильщик" и московский "Солярис". В этом матче на карту поставлено как никогда многое. Оба коллектива борются за место под солнцем, и поэтому ничья не нужна никому. Перед игрой красно-черные обещали действовать против москвичей с позиции силы, а эти ребята за словом в карман не полезут. 12-я минута. Защита не поспевает за Орловым, он один справа. Прострел в штрафную площадь, однако Щаницин бьет прямо в голкипера. Впрочем, вы же понимаете, что это только начало. Угловой в середине тайма, мяч в непосредственной близости от ворот, можно попробовать ударить, однако Костин видит набегающего Попова. Пушка страшная, но мимо цели. Чувствуете? Гол где-то уже совсем, совсем близко. 30-я минута, и на поле развивается блестящая контр-атака, пас в район 11-и метров, и Орлов сотрясает перекладину. Счет по прежнему 0-0, однако "Текстиль" полностью переигрывает вторую команду чемпионата и не дает ей вздохнуть. Об атаках "Соляриса" речи не идет, однако после первого тайма нули горят и у тех, и у других. Футбол - непредсказуемый вид спорта, и все может поменяться в любую секунду, но, похоже, не в Иванове. Сабитов и тренерский штаб находят нужные слова в перерыве, и на вторую половину красно-черный волк снова выходит в поисках пищи. Как настоящий хищник, "Текстиль" раз за разом давил на больное место. Игра через фланги доставила москвичам массу проблем. Ну, а фиаско наступило на 69-й минуте. Орлов украл мяч у защитника, бильярдный выстрел на Дикова, тот пробегает мимо, снаряд идет дальше - и самое время поблагодарить "Солярис" за славную охоту. Вожак стаи - Александр Щаницин - похоже, вколачивает последний гвоздь в чемпионские амбиции московского клуба. 1 - 0. Возможность отыграться у гостей, впрочем, была, но только одна. Вот этот дальний удар летел точно в 9, но Рудольф Чесалов наконец-то напомнил о себе. И это будет последнее упоминание нашего голкипера, ведь игра подошла к своему логическому завершению. Минимальная, но крайне уверенная победа "Текстильщика".

Александр Щаницын, полузащитник ФК "Текстильщик":"Крепкая команда. Лидер зоны. Хорошо, что мы сразу завладели инициативой. Ни одного момента не дали им создать. Напротив, сами имели в первом тайме хорошие момент. Я считаю, заслуженно выиграли".

Андрей Канчельскис, главный тренер ФК "Солярис":"Соперник не дал сегодня сыграть. Значит, надо работать и двигаться вперед. Но сегодня соперник был лучше. Много моментов создал, поэтому заслуженно победил".

Да, в этой игре нам не удалось увидеть град голов в сетку ворот соперника. Однако" Солярис" по своему уровню защиты - это отнюдь не "Псков" и не "Карелия". Перед матчем тренерский штаб красно-черных дал установку закрыть фланги соперника на замок и превратить их силу в самое слабое место. Подключение игроков по бровке из раза в раз не проходило, поэтому "Текстильщик" охотно использовал контр-атаки на оголенном фланге. Тренерская работа была проделана идеально, во многом даже образцово-показательно.

Равиль Сабитов, главный тренер ФК "Текстильщик":"Сегодня мы сыграли очень хорошо. Нам нужно играть с каждым соперником так же, как мы играли сегодня. Тогда можно будет говорить о силе. Наверное, задача тренерского штаба - заставить нашу команду играть так, как мы играли против "Соляриса". Да, в каждую игру, потому что сегодня показали очень хороший футбол, и я хочу признаться - мне понравилось".

"Текстильщик" набрал 39 очков и по-прежнему идет на 4-й строчке, однако до 2-го места, где находится "Солярис", осталось лишь 4 очка. Самое время подобраться к московскому клубу на расстоянии вытянутой руки. Это может произойти уже в следующем туре, где нас ждет очередное серьезное испытание. 24 апреля, гостевая игра. "Текстильщик" сыграет против "Долгопрудного".

Денис Сербин, Виктор Иванов. Программа "Губерния"



  • оцените новость:
  • 
    
    (3)
  • 592
  • 1

Комментарии (1)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • 0
    Молодцы, так держать! Удачи нашим красно-черным в Долгопрудном!


Новость дня