Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

19.04.2016 19:55

ДОЛЬЩИКИ НЕ ВЕРЯТ В СОБЛЮДЕНИЕ ГРАФИКОВ

Порцию новых обещаний получили дольщики Ивановской ДСК. В Москве прошло совещание в Государственной Думе на тему «Обманутые Дольщики». Депутаты обменивались с несостоявшимися новоселами контактами, обещали всяческое содействие. Между тем сами дольщики перспективу подобного общения не оценили. Подробности – в нашем репортаже.

Илья Тихомиров в декабре прошлого года должен был с супругой въехать в новую квартиру в доме на Рабфаковской улице. Но не случилось, до сих пор стесняет своим наличием родственников. На встрече с депутатами Государственной Думы был. Обменялись контактами с ивановским Ивановым. Зачем - не очень понятно.

Илья Тихомиров: «На более конкретные вопросы дольщиков ответов не звучало на данной встрече. Ссылаясь на то, что стройка скоро возобновится, что вам еще надо?».

Обещанное "скоро", видимо, еще не настало. Дольщики говорят, что определенный оптимизм внушает лишь пара из 13 зданий. Одно из них - в Московском микрорайоне.

Работы на литере 17.2 в Московском микрорайоне кипят. Правда, кипят незаметно. Потому что, во-первых, сейчас обед, а во-вторых - они внутренние, отделочные. Рабочие говорят, что в день приезжают по 3 машины материалов. Надеются к июню сдать».

Правда, на сайте банка-санатора "Российский капитал" срок сдачи - апрель. По большинству остальных домов значатся строительные работы, но их нет. Всего недостроев в Иванове - 13. В первый график пока попали 5. Главное огорчение для обманутых дольщиков - отсутствие внятного, с окончательными подписями, документа.

Виктория Шастова, член инициативной группы обманутых дольщиков: «Почему мы и запрашивали и у Меня, и у Шувалова те решения правительственной комиссии, которые были собраны в декабре. Документ, который носит гриф ДСП, как оказалось, никто его не показывает, где якобы есть какие-то заверения. Вполне надежные, что достройка должна быть. Никто его не видел. Это больше напоминает цитату из "ДМБ". Ты видишь суслика? Нет. А он есть».

Сергей Хохлов, Антон Осипов. Программа «Губерния»
  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 957
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации

Новость дня

Момент падения дерева на женщину с ребенком в Иванове попал на видео
сегодня, 14:33
Момент падения дерева на женщину с ребенком в Иванове попал на видео
Молодая мама получила травму позвоночника - ВИДЕО ЭКСКЛЮЗИВ
  • (4)
  • 3477
На ивановских стройках выявляли нелегальных мигрантов
сегодня, 12:54
На ивановских стройках выявляли нелегальных мигрантов
Рейд проводили сотрудники полиции при поддержке Росгвардии – ФОТО
  • (2)
  • 1358