Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль


Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

18.04.2016 15:36

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ. СОРЕВНОВАНИЕ НА ПРИЗЫ АКАДЕМИИ МЧС

В Иванове прошли соревнования по фигурному катанию на призы МЧС. Как выступили наши спортсмены, а также какое событие изменит весь ивановский спорт на льду - расскажет наш корреспондент.

Фигурное катание продолжает развиваться, причем не на словах, а на деле. Только за последнее время проводится уже третий крупный турнир. На этот раз он тесно связан с МЧС, за чьи призы и борются атлеты. К слову, благодаря этой структуре и дворцу спорта, который строится в периметре академии, мир ивановского спорта на льду заметно изменится.

Александр Ракушев, депутат думы, г.Иваново:"Сейчас уже еще более активно мы ведем переговоры и с городской администрацией, и с областной, по созданию не просто отделения по фигурному катанию, а уже в принципе о серьезной спортивной муниципальной школе, то есть ледовых видов спорта".

Андрей Минцев, президент областной федерации фигурного катания:"Мы планируем там открыть муниципальную школу по фигурному катанию, где будет базироваться этот вид спорта. Будет штатное расписание, с директором и с тренерами. Проект идет в подготовительном строительстве, и уже накрывается крыша. Мы сами ждем-не дождемся, когда этот проект будет закончен".

Говорит о развитии фигурного катания и количество регионов, которые приезжают в Иваново на соревнования. Если начинали с пяти-шести, то теперь только на эти старты заявилось порядка 16. Более того, растет и конкуренция, и результаты, а самое главное - и техника катания. По словам главного тренера, также буквально день ото дня прибывает и народ в спортивной секции. Более того, отношение к делу у молодых спортсменов самое что ни на есть серьезное.

Мария Демина, серебряный призер соревнований:"Я начала заниматься фигурным катанием в 5 лет. Мне очень нравится этот вид спорта, потому что он очень красивый и интересный. Я мечтаю стать олимпийской чемпионкой".

Артем Зеленовский, тренер по фигурному катанию:"Наша команда дает результаты свои. Все выстраивается по кирпичику. С каждыми соревнованиями мы растем, все выше и выше. Девочки достаточно хорошо откатались сегодня и результаты есть".

Ну, а результаты этих соревнований таковы: ивановская команда завоевала 5 золотых, 5 серебряных и 4 бронзовые награды. Такой медальный успех позволил нашей команде занять первое общекомандное место на турнире. Всего же в соревнованиях на призы МЧС принимали участие более 200 человек.

Денис Сербин, Виктор Иванов. Программа "Губерния"


  • оцените новость:
  • 
    
    (2)
  • 846
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации