Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

13.04.2016 18:50

ДОЛЬЩИКИ НЕ ВЕРЯТ В ВОЗОБНОВЛЕНИЕ СТРОИТЕЛЬСТВА

Показанный на прошлой неделе репортаж о возобновлении строительства в микрорайоне Рождественский вызвал новые волнения среди дольщиков. Люди уверены, что работы ведутся только перед объективами камер. А всё происходящее напоминает Потёмкинские деревни. Стоит отметить, что речь здесь идет о домах нулевого цикла. Чтобы проверить, продолжилось ли строительство на самом деле, дольщики в понедельник самостоятельно выехали на место. А сегодня встретились с представителями ДСК. Что из этого вышло – в репортаже нашего корреспондента.

Эти кадры были сняты в Рождественском микрорайоне в пятницу. Они-то и стали причиной жарких споров в соцсетях. Сотрудники ДСК рассказали о том, что наряду с домами первой очереди они возобновили работы и в зданиях нулевого цикла. А именно под литерами 3 и 4. Доверяй, но проверяй, решили дольщики, и в понедельник сами отправились в микрорайон, также вооружившись камерой. Это уже их кадры.

«Работ нет. И вся картина называется: найдите хотя бы одно отличие по сравнению с прошлым годом. Снег не в счёт».

Так всё-таки строят или нет? Для дольщиков этот вопрос не праздный. Люди очень боятся остаться без квартир. В Рождественском были и сегодня. Техника работала. Но вот что будет завтра? Чтобы вопросов больше не возникало, люди за свой счет установили в микрорайоне видеокамеру, по которой в режиме онлайн можно наблюдать за строительством.

Сергей Любимцев, дольщик: «Пока камера, скажем так, оставляет желать лучшего. Но над этим работаем. Поставим нормальное оборудование».

Корр.: «Так, а камера что в итоге показывает. Ведутся работы или нет?».

Сергей Любимцев: «Вчера некоторые работы велись, но очень вялотекущие. Сегодня после того, как мы уехали, я посмотрел на эту камеру - там тишина».

Вялотекущие работы или всё-таки их отсутствие? Это один из нескольких вопросов, которые сегодня дольщики обсудили на встрече с главным инженером ДСК.

Павел Профьев, дольщик: «Самым главным вопросом был такой: сколько будет вестись стройка на этих объектах? То есть если вдруг получится так, что сегодня она ведётся, а, допустим, завтра она не ведётся, то по какой причине она не ведётся? Был получен ответ, что стройка начата и закончится она только в тот момент, когда будут построены все дома».

Между тем, у дольщиков осталось меньше двух недель, чтобы предъявить свои требования Ивановской ДСК. Напоминаем, что направить их нужно до 25 апреля по трем адресам: арбитражному управляющему, компании-должнику и в Арбитражный суд. Сейчас на предприятии проводится процедура наблюдения. В конце апреля в суде будет решаться вопрос о банкротстве. Особое внимания на эту дату стоит обратить дольщикам, чьи дома включены в первую очередь достройки.

Сергей Веселов, Антон Осипов. Программа «Губерния»
  • оцените новость:
  • 
    
    (1)
  • 1362
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации

Новость дня

Момент падения дерева на женщину с ребенком в Иванове попал на видео
сегодня, 14:33
Момент падения дерева на женщину с ребенком в Иванове попал на видео
Молодая мама получила травму позвоночника - ВИДЕО ЭКСКЛЮЗИВ
  • (4)
  • 3475
На ивановских стройках выявляли нелегальных мигрантов
сегодня, 12:54
На ивановских стройках выявляли нелегальных мигрантов
Рейд проводили сотрудники полиции при поддержке Росгвардии – ФОТО
  • (2)
  • 1356