Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль


Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

03.04.2013 19:01

Электричество умноженное на два

Массовые волнения начались в Иванове из-за счетов, полученных в феврале за оплату потребленного электричества.


Массовые волнения начались в Иванове из-за счетов, полученных в феврале за оплату потребленного электричества. Вначале пришли квитанции от прежнего поставщика, "Ивэнергосбыта", граждане оплатили. Позднее счета, датированные февралем прислал законный поставщик «Ивэнерго». Ивановцы задались вопросом, почему они должны платить дважды за одно и тоже.
Первый счет от прежнего поставщика, «Ивэнергосбыт», пришел в начале марта. Ирина Голубинская сразу же оплатила квитанцию. Пенсионеры вообще не любят копить долги, поведала женщина, счет пришел, идем в сберкассу. Она считала, что оплачивает февральскую электроэнергию, поскольку счет пришел в марте. Вторая платежка от "Ивэнерго", нового поставщика ресурса пришла в конце марта. На ней стояла дата -февраль .
»Во вновь присланной квитанции меня удивило многое. Во-первых, то, что она была за февраль. Второе, то, что тарифы дневной и ночной были перепутаны. Ночной резко уменьшен, а дневной резко увеличен», - рассказывает Ирина.
После детального изучения двух квитанций выяснили, квитанция от прежнего поставщика хоть и была датирована февралем, в скобках имеется надпись мелким шрифтом "за электроэнергию, потребленную в январе". Поэтому, граждане , оплатившие ЭТИ счета расплатились с ресурсоснабжающей организацией именно за январь. С 3 февраля, как и обещали, плату за электричество стали собирать новые поставщики, "Ивэнерго",  за февраль.  Галина Фомина эту квитанцию оплатит, но есть одно но.
»В том месяце у мены ОДН был 27 квт, зато в этом на таком примерно, что я нажгла в своей квартире 59 квт, мне пришло 49 ОДН. Это 90 процентов», - говорит Галина Фомина.
Скачок показаний ОДН примерно в два раза наблюдается у всех жителей в этом доме на улице Сакко. Что очень граждан волнует. Жители улицы Якова Гарелина так же в марте получили по две квитанции. С разницей в несколько недель. Галина Гаврилова решила проконсультироваться у энергетиков, которая квитанция настоящая. Ей пояснили обе. Просто первая за январь. А вторая за февраль.
»И управляющий выходил. Все. И объяснил как, запишите сюда, сколько у вас сейчас нагорело электроэнергии, запишите сюда и идите платите вниз.Но вы послушали? Мы не послушались», - уточняет Галина.
    Не послушались и всем домом решили счет оплатить, но с правками. Поменять месяц февраль на март. Чем  завершится ситуация покажет время. Но, по мнению граждан, энергетики должны были внести подробные разъяснения в платежки. А по мнению энергетиков, граждане просто должны читать их внимательнее.

Непонимание у некоторых ивановцев вызывают и сами цифры в февральских квитанциях. Люди проставляли в предыдущих счетах от "Ивэнергосбыта" ОДНИ показания, а в новых счетах "Ивэнерго" количество киловатт-часов другое. Представители ИВЭНЕРГО объясняют это тем, что прежняя сбытовая компания  не передала им данные. В этих случаях квитанции были сформированы из расчета среднемесячного потребления, по показаниям индивидуальных приборов учета за предыдущий год. После предоставления данных счета будут скорректированы.


Ирина Афонина
  • оцените новость:
  • 
    
    (1)
  • 12151
  • 3

Комментарии (3)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
  • " квитанция от прежнего поставщика хоть и была датирована февралем, в скобках
    имеется надпись мелким шрифтом "за электроэнергию, потребленную в январе"".
    Тогда как в январе ОАО "Ивгорэнергосбыт" мы уже оплатили по квитанции за январь.
    В февральской квитанции ОАО "Ивгорэнергосбыт" указаны показания счетчика преды
    дущие как текущие показания из январской квитанции. В квитанции за февраль от
    "Ивэнерго" ОАО "МРСК Центра и Приволжья" вообще указана цифра "с потолка"

    • 0
    Руководству ОАО "Ивэнерго" следует не отмалчиваться в своих кабинетах, а разъяснить ситуацию и принести извинения жителям Иваново. В квитанциях сплошное враньё. Все 2-3-4х комнатные квартиры ивановцев  превратились в однокомнатные. Общая площадь всех квартир МКД, во всех просмотренных мной квитанциях, уменьшена, что позволяет увеличить объём платежа. Лично я такую квитанцию оплачивать не буду вообще. Пусть сначала научатся считать, а потом выставляют квитанции.

    • 0
    причина понятна- управленцы знергетиков не грамотные блатные! Не платите пока не разберутся.


Новость дня

В Иванове ликвидируют подтопление
сегодня, 11:29
В Иванове ликвидируют подтопление
Откачка воды производится четырьмя специализированными машинами в круглосуточном режиме - ФОТО
  • (0)
  • 1112