Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

04.04.2016 20:25

ГОЛОДОВКА ДОЛЬЩИКОВ

На крайнюю меру пошли 5 дольщиков Ивановской ДСК. Они объявили голодовку. Требование - начать постройку домов и завершить ее в приемлемые сроки. Обманутые дольщики на общие средства сняли один из офисов в так называемой "Подкове" на улице Громобоя. С голодающими встретился наш корреспондент.

В интернет-трансляции интересна не столько картинка, довольно однообразная, сколько комментарии. По окраске - черно-белые. Кто-то поддерживает, кто-то называет бездельниками. Достается власти. Политика присутствует в настенной агитации. Есть она и в разговорах. Поминают и Крым, и Сирию. В связи с бюджетными расходами на эти удовольствия. Власти вполне могут найти средства для помощи дольщикам, считают женщины. Здесь ждут последнего, окончательного обещания все профинансировать и достроить. Чтобы хотя бы над двумя домами заработали краны.

Марина Боброва, дольщик Ивановской ДСК:"Предоставление каких-то конкретных документов. Будет ли это дорожная карта, или подписанные соглашения, постановления, приказ. Но какой-то документальный документ, на который можно было бы опереться, а не просто слова, которые в очередной раз я услышу".

Мотив действий прост: мы выполнили свою часть договора, теперь ваша очередь. Порядок во власти, работу - людям, достаток – семьям. Элементарная человеческая обида. Задето достоинство.

Анна Скрипникова, дольщик Ивановской ДСК:"Но опять же: я заработала. Я хочу как-то наладить свою личную жизнь. Хочу жить, как все достойные люди в этом государстве".

Сегодня днем голодающих посетила властная делегация - представители департаментов строительства и здравоохранения. Зам.начальника строительного подразделения Ольга Бельденинова рассказывает, что речь вели о тех самых финальных обещаниях. Краны зашевелятся на двух домах, которые находятся в первой очереди графика достройки. Обещание - серьезней не бывает.

Ольга Бельденинова, 1-й зам.начальника областного департамента строительства:"Поручение было президента, что в течение 2-х лет с момента начала финансирования строительство должно завершиться. В конце марта как раз пошло финансирование, деньги поступил на 2 дома. Берем отчетный период - март. Март плюс 2 года, это получается март 2018 года".

Медики обещали контроль за здоровьем голодающих и помощь с учетом хронических заболеваний. Правительство обещает максимально ускорить составление дорожной карты - плана достройки домов. Первоначально обещали до конца апреля. Скептики отводят голодающим неделю. Реалисты говорят о многочисленной группе поддержки, которая подстрекает, но не голодает. И тех, и других, судя по комментариям на странице с видеотрансляцией, достаточно. На предположения о том, что голодающие втихаря подгрызают какие-нибудь сухарики, сами они смеются в лицо. Говорят: "Каждый думает в меру своей испорченности". А мы готовы идти до конца.

Сергей Хохлов, Владимир Хмелев. Программа "Губерния"



  • оцените новость:
  • 
    
    (1)
  • 2227
  • 1

Комментарии (1)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • 0
    а это ничего что всего домов 13-ть? а Ольга Игоревна? а тут про какие-то два дома все говорят?