Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

30.03.2016 20:20

ИВАНОВСКАЯ ДСК ВОЗОБНОВИЛА ПРОИЗВОДСТВО

Похоже, времена простоя для Ивановской ДСК закончились. Из вынужденного отпуска отозваны рабочие предприятия. Возобновление производства даст возможность все-таки завершить строительство домов, в том числе и для дольщиков. Как все происходит на самом деле – в репортаже нашего корреспондента.

Ивановская ДСК возобновила свою работу. Конечно, о прежних темпах говорить еще рано. Но, тем не менее, предприятие работает каждый будний день, перебои пока случаются только из-за поставки материала.

Однако даже в период восстановления на предприятии прежние проблемы остались - это задолженность перед ресурсоснабжающими организациями и перед работниками. Общая сумма на сегодня составляет порядка 54 миллионов рублей. По сообщению зампреда правительства Владимира Шарыпова, с поставщиками электроэнергии и газа будет решен вопрос о рассрочке платежа, а вот текущее потребление оплачивается в полном объеме. Что касается выплат рабочим, то и эти долги постепенно гасятся.

Николай Красносельских, генеральный директор Ивановской ДСК: «На сегодняшний день на предприятии февральские зарплаты уже выплачены. Мы планируем в первых числах апреля погасить январскую заработную плату. Есть определённая договоренность по реализации имущества, которое начнет покрывать те долги, которые у нас образовались за прошлый год. В общей сложности мы планируем ее покрыть где-то в течение следующих двух-трех месяцев».

Основной вид деятельности на сегодня - производство и монтаж железобетонных конструкций. Это и дает возможность предприятию платить зарплату рабочим и не копить долги за газ и электроэнергию. В цехе работает не больше 100 человек. И нагрузка для такого предприятия, конечно, мала.

Валентина Седова, начальник цеха ЖБИ-1: «В данный момент мы работает на два дома - те объекты, которые финансируются. Если сравнивать с предыдущими годами, показателем является 2014 год, этот цех давал в пределах около 6 тысяч кубов. Количество работающих в цехе в 2014 году было 476 человек».

По сообщению руководства Ивановской ДСК, они надеются уже через 4 месяца выйти на плановые показатели производства панелей. С апреля банк-санатор планирует начать финансирование строительства двух домов для дольщиков. А уже к середине месяца пойдут деньги на еще один дом - по улице Рабфаковской. Как только средства поступят, строители возобновят работы.

Юлия Михайлычева, Кирилл Маршов. Программа «Губерния»
  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 1963
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации