Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

21.03.2016 19:45

ВЫ ПОЗВОНИЛИ В СКОРУЮ

К нам в редакцию в конце минувшей недели поступило несколько звонков от граждан, которые высказывали претензии к работе медиков. В частности речь идет о работе бригад Скорой помощи. О разном отношении к больным разных врачей - в репортаже нашего корреспондента.

У дочери Валентины Наумовой заболел живот. По традиции, рассказывает мама, она попыталась самостоятельно снять спазмы и выпила таблетку. Но боли не отпускали, вызвали скорую помощь. Бригада приехала минут через 20. После осмотра больной сделали укол.

Валентина Наумова:"Потом сказали: ну, как насчет больницы? Девчонка уже засобиралась. Сумка у нас была собрана. Она говорит: скорее всего, меня увезут. Документы взяли. Ну, тут начались уговоры: мы к вам приехали, мы приехали ночью. А если сейчас поедем, вас там не возьмут. Как вы будете среди ночи добираться?"

Под давлением обстоятельств больная подписала отказ от госпитализации. Но как только бригада уехала, боли достигли такой интенсивности, что молодая женщина закричала, что умирает. Вызвали вторую бригаду. Второй доктор, не думая долго, сказал - в больницу. Срочно.

Валентина Наумова:"Где нас с тобой примут, там и останешься. Нет - значит, там разберемся на месте".

Главный врач Скорой убежден, что если доктор говорит в больницу, надо ехать. И бригада медиков должна быть в курсе, есть ли места в стационаре.

Андрей Бабаев, главный врач станции скорой помощи:"Отказ от госпитализации - нет мест - такого не бывает. Не бывает. По показаниям госпитализация осуществляется всегда. Исключение из этого правила, пожалуй, бывают только в том случае, если хирургический стационар закрыт, там идет операция. Бригада хирургов занята. Но об этом мы своевременно получаем информацию в диспетчерскую. Своевременно".

Пациентку вторая бригада доставила в хирургическое отделение стационара вовремя. Экстренно прооперировали.

Валентина Наумова:"Я сама позвонила в Скорую. Говорю, девочки, что у вас за работа? Пришел первый экипаж, девчонку не взяли. Приехала вторая машина - без слова, без звука - сразу забрали в больницу. И спасибо им, низкий поклон".

Еще один звонок касался работы скорой и стационара. Родственники пожилой женщины рассказали, что в пятницу пациентку, больную диабетом, без сознания привезли в больницу. В госпитализации отказали. Предложили приехать в понедельник - возможно, места будут. Нам, к сожалению, с родственниками пострадавшей связаться не удалось. Трубку не брали. К розыскам подключились медики Скорой. Через пару часов выяснилось, что показаний для экстренной госпитализации у больной действительно не было. Участковый врач дала направление на плановую госпитализацию по мере освобождения мест. Впрочем, если есть претензии к работе медиков, стесняться не стоит. Тем более, что с каждой жалобой в Скорой разбираются тщательно, заверили нас.

Ирина Афонина, Сергей Тютин. Программа "Губерния"


 

  • оцените новость:
  • 
    
    (1)
  • 1387
  • 1

Комментарии (1)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • 0
    Действительно скорая мало того что приезжают через три часа,так выскажут что у них одна бригада на несколько  участков,и что им мало платят.В момент когда нуждаешься в помощи не приятно выслушивать такое,а когда звонишь и спрашиваешь кто старший,ответ был"ДА ЗВОНИТЕ КУДА ХОТИТЕ",



Новость дня

Офисную 17-этажку у Дворца спорта в Иванове строить не будут
сегодня, 12:46
Офисную 17-этажку у Дворца спорта в Иванове строить не будут
Земельный участок возвращен городу - ФОТО
  • (0)
  • 1159
Два человека погибли в ДТП на трассе Ростов - Иваново - Нижний Новгород
сегодня, 12:01
Два человека погибли в ДТП на трассе Ростов - Иваново - Нижний Новгород
Еще одна женщина госпитализирована - ВИДЕО, ФОТО 18+
  • (0)
  • 3757