Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

18.03.2016 19:55

МИТИНГ, ПОСВЯЩЕННЫЙ ГОДОВЩИНЕ ВОССОЕДИНЕНИЯ КРЫМА С РОССИЕЙ

Ивановцы отметили день присоединения Крыма и Севастополя к России. Чиновники, депутаты, общественники, студенты и рядовые ивановцы. Более 1,5 тысяч человек приняли участие в митинге на площади Победы. Как горожане относятся к расширению границ страны - в репортаже нашего корреспондента.

Благодатная земля. Кто только не населял полуостров в разное время. В конце 18-го века при Екатерине II он стал частью Российской Империи. В советские годы с легкой руки Крым отошел к Украинской ССР. По мнению многих собравшихся, тогда судьба региона была решена совершенно несправедливо.

Виктор Тихонов, зам.председателя совета ветеранов УВД области:"Господин Хрущев подарил эту часть Советского союза Украине, а после развала СССР, конечно, Крым отошел Украине, но я считаю, это в корне неверно".

Героическая оборона Севастополя - отдельная история. В годы Великой Отечественной войны до последнего защищали Тавриду от немецких захватчиков. Останки погибших солдат до сих пор ищут и находят.

Ольга Чебаксарвоа, председатель ООД "Поисковое движение России":"Проводят очень много поисковых экспедиций, подняты останки большого количества защитников Отечества. Проводятся экспедиции подводные, недавно была такая экспедиция".

В состав России Крым и Севастополь вернулись 18 марта 2014 года. Программа развития региона предполагает перечисление в бюджет полуострова десятков миллиардов рублей. Однако ивановцев это не смущает. Есть уверенность - вложения стоят того.

Анна Плотникова:"Большинство людей, которые там живут, у них русские корни, и много родственников в России. Я там была неоднократно, это очень красиво, прям замечательно. Мне там очень нравится, душа отдыхает".

Здравница страны. Отдых в Крыму становится все более популярным. Опыт 2014 года показал, что ивановцы готовы летать на полуостров в том числе из городского аэропорта. В прошлом году наш регион и республика Крым условились о сотрудничестве во всех сферах. Речь шла и о перспективе прямого авиасообщения по маршруту Иваново - Симферополь летом этого года.

Марина Зенина, Денис Железов. Программа "Губерния"

  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 1522
  • 0

Новость дня