Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль


Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

03.03.2016 20:10

РЕГИОНАЛЬНЫЙ АНТИКРИЗИСНЫЙ ПЛАН НА 2016 ГОД НЕ СВЕРСТАН

На заседании комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики региона подвели итоги реализации прошлогоднего документа и определили сроки подготовки антикризисного плана на текущий год. Подробности – в нашем репортаже.

Проект плана поддержки отраслей в этом году в сущности уже подготовлен, но его необходимо подкорректировать с учетом аналогичного федерального документа.

Павел Коньков, губернатор: «Всем органам государственной власти проанализировать сложившуюся в экономике ситуацию на сегодняшний день. А также - принятый правительством Российской Федерации план. Актуализировать план своей работы. Предоставить его в ДЭРиТ сроком до 15 марта».

В марте же, приказал губернатор, департамент экономического развития должен предоставить документ на согласование. Что же касается реализации прошлогоднего антикризисного плана, в частности, мер, принятых по импортозамещению, наибольшей популярностью у текстильщиков пользуется предоставление субсидий на возмещение затрат по банковским кредитам, полученным на пополнение оборотных средств. 8 ивановских текстильных предприятий были включены в перечень организаций, оказывающих существенное влияние на отрасль промышленности и торговли, утвержденных Минпромторгом России.

Светлана Давлетова, заместитель председателя правительства: «Заключено соглашение между правительством Ивановской области и фондом развития промышленности. Фондом развития промышленности одобрены инвестпроекты, направленные на импортозамещение, трех текстильных предприятий области: ХБК «Навтекс», «Протекс», «Праймтекс».

Разработаны 15 стандартов деятельности исполнительных органов власти в части обеспечения благоприятного климата для предпринимателей. Их исполнение находится под контролем. Чиновники активно агитируют бизнесменов пользоваться государственными и муниципальными услугами, а также прочими формами поддержки. Впрочем, не все получилось. В ходе первого этапа прошлого года Минпромторг России отобрал заявки регионов на возмещение затрат на создание индустриальных парков и технопарков. На днях список проектов, вошедших в программу, утвердили.

Светлана Давлетова, заместитель председателя правительства: «Однако наша заявка была отклонена членами конкурсной комиссии в связи с отрицательным заключением привлеченных экспертов. С учетом полученных замечаний от экспертов проведена работа по корректировке концепции индустриального парка».

Речь идет о Вичугкском индустриальном парке. Впрочем, сегодня соответствующие структуры с учетом замечаний экспертов для участия в конкурсе готовят документы в Минэкономразвития.

Павел Коньков, губернатор: «С учетом особой важности ИП «Вичуга», Светлана Валентиновна, вынести его в отдельный план по его развитию. И согласуйте со мной до 15 марта. Отчитываться по этому плану ежемесячно».

Ирина Афонина, Владимир Хмелев. Программа «Губерния»
  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 866
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации