Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

01.03.2016 18:26

ДЕНЬ КОШЕК В ПРИЮТЕ «МАЙСКИЙ ДЕНЬ»

В честь международного Дня кошек приют "Майский день" принимал гостей. Они, к слову, пришли отнюдь не с пустыми руками. Какими были подарки, и какую помощь оказывают жители города братьям нашим меньшим, расскажет наш корреспондент.

С виду кажется, что это обычный ивановский автомобиль, однако в приюте для бездомных животных "Майский день" его очень ждали. В честь международного Дня кошек у сотрудников УФСИН есть некоторые подарки для зверюшек, а именно одна будка и 30 ковриков, которые собственноручно сделали сами заключенные. Польза, по словам специалистов, есть и для тех, кто подарки принимает и, безусловно, для тех, кто их производит.

Елена Платонова, начальник отдела по организации трудовой занятости спецконтингента:"Осужденные вносят толику своего тепла в это дело, и надеемся, что это тоже является каким-то позитивным отношением. Выйдя на свободу после освобождения, они выйдут не озлобленными, а будут полноценными гражданами общества".

К подобным визитам сотрудники "Майского дня" уже привыкли. Аналогичные существенные подарки они получают от уфсиновцев уже 3-й год. Также отмечают и ту помощь, которые оказывают жители города Иваново. Буквально каждый день в приют поступают различные корма как для кошек, так и для собак.

Татьяна Головушкина, ведущий сотрудник приюта "Майский день":"Относительно сотрудников УФСИН:"Они нам помогают нам уже 3-й раз. Привозят будочки, в которых у нас всегда есть потребность. Собачек очень много, собачки прибывают. Мы только приветствуем такую помощь и желаем продолжать с ними сотрудничество в дальнейшем".

Почему же в честь дня кошек была сделана именно собачья будка, спросите вы. Ответ очень простой: собак в приюте подавляющее большинство. На данный момент их около 350, и в будках есть острая необходимость.

Денис Сербин, Денис Железов. Программа "Губерния"

  • оцените новость:
  • 
    
    (3)
  • 1166
  • 2

Комментарии (2)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • +5
    Заключённые помогают кошкам и собакам. А эти толсто...ж*пые и вислобрюхие во власти только жрут, пьют и гуляют на своих тусовках типа «Кривого зеркала».

    • +2
    кстати где то есть тюрьмы, где зэкам разрешают заводить домашних животных и это положительно сказывается на поведении людей! а уфсиновцы молодцы!!! побольше бы такой помощи!