Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

29.02.2016 20:10

ИВАНОВСКИЕ ДОЛЬЩИКИ ПОХОРОНИЛИ ЧЕСТЬ МИНСТРОЯ

Ивановские дольщики ДСК, вышедшие в воскресенье на очередной митинг, похоронили ум и честь Минстроя России. На это их сподвигли товарищи по несчастью из Калининграда, за 2 недели до этого попрощавшиеся с совестью Министерства. Что испугало собравшихся, и на какие крайние меры готовы пойти ивановцы - в репортаже нашего корреспондента.

Митинг, который сейчас проходит на площади Ленина, изначально окрестили самым массовым в истории обманутых дольщиков. Но не случилось. Мы видим те же лица, те же плакаты. С той лишь разницей, что сегодня дольщики готовы идти на крайние меры. В частности - голодовку. Сами собравшиеся признаются: рассчитывали, что их будет больше. Гораздо. Да и товарищи по несчастью из Ярославля приехали, явно не в том количестве, которое заявлялось. Принципиально новых решений никто не предлагает, но предстоящего банкротства ивановской ДСК боятся. Подозревают, что после этого договоры долевого строительства станут просто недействительны. Тогда квартир никому не видать. Между тем судебное заседание по процедуре банкротства начнется в арбитражном суде уже первого марта. Анна Кураева уже должна жить в новом доме, его сдача была запланирована на конец пятнадцатого года. Идет шестнадцатый, а на том месте только фундамент. Расширение площади понадобилось ввиду состояния здоровья. Аня с мамой продали свою "хрущевку" и остались ни с чем.

Анна Кураева, дольщик:"Как будто мы ходим и просим милостыню. Мы ходим просто отстаиваем свои права, свои деньги. И те заявления, что государство не обязано участвовать в проблемах частного бизнеса - это тоже категорически неправильно. Потому что есть соответствующие государственные структуры, которые должны контролировать все эти вопросы - соблюдение федеральных законов, того же закона о долевом строительстве".

Представители ивановского правительства на митинг не пришли. Поэтому вместо конструктивного разговора - шоу. Похороны ума и чести Минстроя. Зарифмованная прощальная речь и две гвоздики. Желающих выступить много, более двух десятков человек. В основном эмоции и требования, реже - конкретные предложения.

Дмитрий Серов, дольщик:"Нет никакой надежды на получение квартиры в условиях действий, которые предпринимаются сейчас. На мой взгляд, чтобы решить проблему, нужно предпринять два простых действия. Ну, первое: если 2,5 миллиарда украдены, они из воздуха и от совещаний не найдутся. Их нужно вернуть. Вернуть их может либо руководитель при должном уголовном давлении на него, либо, если он из взял не себе, а передал куда-то, то тот, кому передал, должен организовать источник финансирования. Реальный. А не то, что мы видим сейчас. То есть нам хотелось бы как дольщикам получить гарантии в виде графика за подписями высоких должностных лиц".

Незадолго до митинга у собравшихся появилась информация, что и без того простаивающую ДСК могут в ближайшее время отключить от электроэнергии и газа. Что делает перспективы самих дольщиков еще менее радужными. В связи с этим и заговорили о голодовке. Многие готовы уже и на эту крайнюю меру.

Наталия Горюнова, Виктор Иванов. Программа "Губерния"


  • оцените новость:
  • 
    
    (1)
  • 1609
  • 3

Комментарии (3)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • +6
    "Ивановские дольщики ДСК, вышедшие в воскресенье на очередной митинг, похоронили ум и честь Минстроя России".
    Лично мне не понятно, как можно похоронить то, чего нет. Лично я убеждён что ни у Меньстроя, ни у его руководителя Меня ни ума, ни чести, ни совести ни когда не было, нет, да наверное уже и не будет.

    • +3
    Требования одни - вернуть деньги дольщиков на достройку домов! Банкротство ДСК может еще более негативно повлиять на ход событий, а может и нет. Разъяснения дает якобы "санатор" Бвнк "Российский Капитал", что банкротство для достройки необходимо и будет "управляемым", а если вдруг РосКап потеряет это "управление". Гарантий "санатор" никаких не дает. Местная власть уже перестала как-либо реагировать на ситуацию переводя "стрелки" на санатора. Правоохранительные органы затаились и молчат, т.к. если будут раскручивать этот "клубок" - всплывут фамилии таких людей, что для властей ну крайне не выгодно. Тем временем ни гарантий, ни утвержденных графиков достройки с указанием сумм и сроков нет, как и собственно движений на объектах строительства. Следующий шаг, я полагаю, вместе с голодовкой и перекрытием дорог - это палаточный городок у объекта строительства. Потому как реально людям негде жить.

  • Фигня, какая то получается!
    Деньги на строительство домов, мы, оплатили по ЗАКОНУ!
    Умыкнули, вывели из оборота, своровали наши деньги не по ЗАКОНУ!
    Вернуть свои деньги или квартиры, мы должны опять же по ЗАКОНУ!
    К укравшим, наши деньги, квартиры - ЗАКОН не применяется!
    Почему требования к участникам конфликта разные!?



Новость дня

Момент падения дерева на женщину с ребенком в Иванове попал на видео
сегодня, 14:33
Момент падения дерева на женщину с ребенком в Иванове попал на видео
Молодая мама получила травму позвоночника - ВИДЕО ЭКСКЛЮЗИВ
  • (4)
  • 3435
На ивановских стройках выявляли нелегальных мигрантов
сегодня, 12:54
На ивановских стройках выявляли нелегальных мигрантов
Рейд проводили сотрудники полиции при поддержке Росгвардии – ФОТО
  • (2)
  • 1348