Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

20.02.2016 17:44

ПЕРВЕНСТВО ОБЛАСТИ ПО НАСТОЛЬНОМУ ТЕННИСУ

В Иванове стартовали одни самых важных соревнований по настольному теннису в сезоне. В первенстве области идет отбор на турнир ЦФО. Каких успехов достигла наша школа, и за счет чего выживает в условиях недофинансирования спорта - расскажет наш корреспондент.

Результаты, которые показывают представители нашего региона по настольному теннису, говорят сами за себя. На последнем первенстве ЦФО команда области стала триумфатором. На счету ивановцев 4 золотых и 1 бронзовая награды. Спортивные школы по данному спортивному направлению функционируют в Кохме, Тейкове, Приволжске и Пучеже, однако живут они практически на голом энтузиазме.

Евгений Полонеев, главный судья соревнований:"Можно сказать, что он еле выживает, настольный теннис, в Ивановской области. А живет он за счет родительских взносов. Департамент спорта постольку-поскольку помогает, а все за счет родителей".

Максим Рысин начинал свою спортивную деятельность в футбольной секции, однако переломным моментом оказались простые школьные соревнования по настольному теннису. Максим взял в руки ракетку, сыграл партию, а далее захотел это делать на постоянной основе. Попросил родителей записать его в соответствующую секцию, а там уже понеслось. За время, которое он занимается настольным теннисом, удалось выиграть огромное количество всероссийских турниров. Мечтает о том, чтобы выступить на чемпионате России и побороться за попадание в десятку лучших. Пример берет с представителей китайской школы. Уверяет, что если подражать сильнейшим — успех не заставит себя долго ждать.

Максим Рысин, участник соревнований:"Люди спрашивают, а почему китайцы добиваются таких результатов? А потому что они много тренируются. Их с детства приучают много тренироваться. Дети с 5-ти лет тренируются по 5 часов. Надо свои навыки оттачивать, чтобы побеждать".

В чемпионате области по настольному теннису принимают участие более 50-и человек. По его итогам будет отобрана сборная региона, которая отправится покорять вершины на соревнования центрального федерального округа.

Денис Сербин, Антон Осипов. Программа "Губерния"

  • оцените новость:
  • 
    
    (2)
  • 1300
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации