Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль


Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

13.03.2008 00:00

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих

Жители 3-ей Вишневой улицы в Иванове погрузились во тьму. Несколько дней назад сотрудники "Ивгорэлектросети" лишили их уличного освещения. Они аргументировали это тем, что ивановцы самовольно подключили фонари к муниципальным электросетям.

Жители 3-ей Вишневой улицы в Иванове погрузились во тьму. Несколько дней назад сотрудники Ивгорэлектросети лишили их уличного освещения. Они аргументировали это тем, что ивановцы самовольно подключили фонари к муниципальным электросетям. Однако жители выступили с оправданиями своего поступка.

Жители частных домов на 3-ей Вишневой  лет десять ждали от городских властей луча света в их темном уличном царстве. Потом махнули рукой, собрали с миру по нитке 5 тысяч рублей. Купили три фонаря и подключили их к трансформатору, расположенному неподалеку. Жизнь пошла на лад. Родители перестали дрожать за своих чад, возвращающихся вечером из школы. И авдотьинская шпана вместе с цыганским табором, проживающим по соседству, перестали причинять беспокойства. Жители третьей Вишневой улицы понимали: то, что они сделали - дело незаконное, но благое.

«Я считаю, что с человеческой точки зрения мы правы. С точки зрения законности это неправомерно. Это неучтенное потребление энергии. Но нам наше правительство городское ничего не делает. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих», - говорит Николай Кузнецов.

Два дня назад на Вишневую нагрянул мастер Ивгорэлектросети. Пожаловался, что за незаконное потребление энергии местными жителями с него срезали  премию, а у него семья и дети.  И дал указание отключить фонари. Жители сразу усмотрели в этом политическую подоплеку. Дескать, пять лет фонари светили и никому не мешали, а после президентских и думских выборов их решили убрать. Студент Роман Куликов, проживающий на этой улице, даже вспомнил о некоторых заявлениях местных кандидатов во время предвыборной гонки: «Три недели назад к нам в вуз приезжал мэр Фомин. И он пообещал не на нашей улице, а в городе постепенно будет устанавливаться освещение улиц не центральных, а поселковых. И вместо этого отключили наши осветительные приборы. Как верить не знаю. Но это было перед выборами. Это, наверное, утка».

Освещать частный сектор будем,- подтвердили в Ивгорэлектросети,- но 3-ей Вишневой улицы это пока не коснется. На ней  даже нет линии освещения. Поэтому разговор о проводах и новых фонарях здесь почти лишен смысла.

«Сделать можно все. Администрация на сегодняшний день запросила от нашего предприятия технические условия на создание проектно-сметной документации. Но туда включена 1-ая и 7-ая Вишневые улицы», - говорит зам.директора МУП Ивгорэлектросеть Сергей Дыдыкин.

Сейчас в умах жителей 3-ей Вишневой от безысходности роятся планы по решению проблемы. Они посчитали, что три фонаря в месяц расходуют электроэнергии на полтысячи рублей. Кто-то из жителей предложил в складчину ежемесячно перечислять эти средства Ивгорэлектросети. Правда, в этом случае уличные фонари придется снова подключить к трансформатору.

Мария Покровская

   

  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 415
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации

Новость дня

При строительстве учебно-тренировочного центра ивановской академии МЧС похищено более 200 млн рублей
сегодня, 17:09
При строительстве учебно-тренировочного центра ивановской академии МЧС похищено более 200 млн рублей
По факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело
  • (0)
  • 2575
Ивановец ножом изуродовал свою сожительницу
сегодня, 12:09
Ивановец ножом изуродовал свою сожительницу
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела
  • (2)
  • 2573
В Иванове обнаружен лежащий на дороге труп
сегодня, 11:11
В Иванове обнаружен лежащий на дороге труп
На месте работают сотрудники полиции – ФОТО 18+
  • (1)
  • 6592