Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

24.04.2008 00:00

Губернатор Ивановской области поможет бизнесу справиться с энергетической бедой

Фактически программное заявление сделал сегодня губернатор Михаил Мень на очередном отчетно-выборном съезде Ивановского союза промышленников и предпринимателей.

Фактически программное заявление сделал сегодня губернатор Михаил Мень на очередном отчетно-выборном съезде Ивановского союза промышленников и предпринимателей. Мероприятие достаточно формальное, однако выступление губернатора привлекло максимум внимания делегатов съезда. Михаил Мень призвал представителей бизнеса к большей сплоченности и социальной ответственности. Здесь же было высказано намерение обуздать тарифные аппетиты энергетиков. Руководство регионального союза промышленников и предпринимателей оценило работу своей организации как удовлетворительную. Особое внимание промышленники обратили на рост конструктивного взаимодействия бизнеса и органов  власти. За последние три года союз участвовал в разработке 15-ти областных законов. Однако губернатор в своем выступлении отметил, что губернский бизнес мог бы активнее помогать сам себе за счет большей сплоченности. Пока отсутствует консолидированная точка зрения по ряду вопросов, региональным властям труднее представлять интересы бизнеса на уровне Федерации. Также губернатор призвал предпринимателей к активизации социальной ответственности. 

«У нас впереди в области достаточно большое количество, особенно этот осенне-весенний период, публичных мероприятий, в том числе и празднование 90-летия области и здесь, конечно, должен бизнес быть социально ответственным, должен брать на себя решение определенных задач, которые - как минимум приведение в порядок своих недвижимых активов и прилегающих к ним территорий. Потому, что у нас будет много гостей и надо поддержать мероприятия со стороны крупного, среднего и даже малого бизнеса», - губернатор Михаил Мень.

По словам губернатора, это поможет дальнейшему изменению имиджа губернии в глазах гостей. Но, пожалуй, главным для себя промышленники могут считать поддержку со стороны губернатора в своих энергетических бедах. Предприниматели заявили, что монополист слишком смело пользуется своим положением и пора бы его аппетиты усмирить. Михаил Мень поддержал бизнесменов и обосновал свою поддержку так: инвесторов привлекает обилие свободных мощностей в губернии, но как только они узнают тарифы, поворачивают вспять. По мнению губернатора, эту проблему общероссийского масштаба и решать надо в рамках Российского  союза промышленников и предпринимателей, чему ивановцы вполне могут поспособствовать.

 

Сергей Хохлов

  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 622
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации

Новость дня