Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

06.05.2008 00:00

М. Мень: Нет ничего важнее инвестиций в образование

Сегодня 9 новых автобусов марки "ПАЗ" переданы муниципальным общеобразовательным учреждениям области. Школьный транспорт приобретен за счет средств областного бюджета в рамках региональной целевой программы "Школьный автобус".

Сегодня 9 новых автобусов марки ПАЗ переданы муниципальным общеобразовательным учреждениям области. Школьный транспорт приобретен за счет средств областного бюджета в рамках региональной целевой программы Школьный автобус. 

9 новеньких автобусов обошлись областной казне почти в 8,5  миллионов рублей. Впрочем, о деньгах на церемонии никто не говорил. Главное - удобство для детей. Ярко-желтые  автобусы со специальными опознавательными знаками оборудованы индивидуальными ремнями безопасности, кнопками экстренного вызова, ограничителем скорости и специальными стеллажами для ранцев. Каждый ПАЗ рассчитан на 22 посадочных места.

«Первая составляющая - это безопасность наших детей. Автобусы находятся под охраной, детей сопровождает обязательно старший или преподаватель. Дети здесь группой доставляются в школу и обратно домой», - говорит глава Лухского муниципального района Николай Смурнов.

«Автобусы очень нужны, потому что мы возим детей из отдаленных деревень к нам в школу и также благодаря автобусам возим на различные экскурсии. Дети расширяют свой кругозор, становятся любознательными», - считает директор Петровской школы Гаврилово-Посадского района Валентина Зиновьева.

За два года реализации областной целевой программы Школьный автобус для районных школ было закуплено 127 единиц автотранспорта. Общая протяженность маршрутов доставки детей уже превысила 3 тысячи 800 километров. Сегодня каждый третий школьник, проживающий в сельской местности, пользуется таким автобусом. Как отметил глава регионального правительства Михаил Мень, эффект от реализации программы уже ощутили как учителя, так и родители. Инвестиции в образование губернатор назвал приоритетным направлением в работе правительства. 

«Действительно это серьезный прорыв в оснащении наших учебных заведений транспортными средствами и я считаю, что это очень важно, в рамках национального проекта образование, оглашенного Президентом  страны, наконец-то повернулись мы все, власти всех уровней к образованию. Потому, что нет ничего важнее инвестиций в образование, из этих инвестиций получается дальнейшие инвестиции в экономику», - отметил губернатор.  

Нынешние 9 автобусов не последний вклад областной власти в образование. До полного обеспечения нужд сельских школ в автотранспорте еще далеко.  

Дмитрий Войнов

 

  

 

  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 823
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации

Новость дня