Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

26.06.2008 00:00

Итоги полугодия

Привести отношения с потребителями газа к евростандарту поможет автоматическая система коммерческого учета. Об этом было заявлено в ходе сегодняшней пресс-конференции руководства "Ивановорегионгаза"

Привести отношения с потребителями газа к евростандарту поможет автоматическая система коммерческого учета. Об этом было заявлено в ходе сегодняшней пресс-конференции руководства Ивановорегионгаза, главной темой которой стало формирование платежной дисциплины в расчетах за голубое топливо. Впрочем, в этой части газовикам уже удалось добиться многого.

Ивановорегионагаз идет в русле развития вширь и вглубь вместе со всем Газпромом. Эти заявления газовики подтверждают цифрами и фактами. Так, от промышленных предприятий удалось добиться 100-процентной оплаты потребляемого газа. Хотя порой платежную дисциплину приходится поддерживать при помощи кнута.

«Отключение или же ограничение поставки газа в зависимости от задолженности, и естественно, от времени года», - говорит зам.генерального директора ООО Ивановорегионагаз Николай Цветков.

Подтягиваться в этом вопросе стали бюджеты различных уровней, и даже население недоплачивает всего 6%. Впрочем, и этот пробел газовики стараются восполнить. На телефоны неплательщиков идет автодозвон с напоминанием о задолженности. Не говоря о юридической работе. Но Ивановорегионгаз добивается не только платежной, но и потребительской дисциплины. В этом им помогает автоматическая система коммерческого учета потребленного газа. Таких приборов в области уже восемь.

 «Вся область, потребление всех потребителей нашего газа будет под контролем, что обеспечит более четкое регулирование, отслеживание потребления газа и оперативное принятие решение при возникновении каких-то аварийных или спорных ситуаций», - отметил генеральный директор ООО Ивановорегионгаз Сергей Мазалов.

Договорной дисциплины от наиболее крупных потребителей поставщики голубого топлива уже добились, в частности, от энергетиков, сильнейших текстильных предприятий и совхоза Тепличный. Но для Ивановорегионгаза мелких покупателей не существует. Ведь в одном только первом полугодии этого года газа в регионе планируется реализовать на сумму почти в 3 миллиарда рублей. Сумма, сопоставимая с бюджетом областного центра.

 

Сергей Хохлов

  

  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 600
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации