Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

14.10.2008 00:00

Для жителей поселков Первомайский и Петровский отопительный сезон не наступил

С глав муниципалитетов будут жестко спрашивать, вплоть до отстранения от должности. Ведь качество прохождения через осенне-зимний период входит в число критериев оценки губернаторской работы и процесс вхождения в отопительный сезон находится на личном контроле главы региона.

Почти на сто процентов, - так оценивают готовность области к отопительному сезону власти региона. Ситуацию обсуждали на очередном заседании правительства. С глав муниципалитетов будут жестко спрашивать, вплоть до отстранения от должности. Ведь качество прохождения через осенне-зимний период входит в число критериев оценки губернаторской работы и процесс вхождения в отопительный сезон находится на личном контроле главы региона.

Журналистов смутило название первого вопроса повестки дня сегодняшнего заседания: О готовности жилищно-коммунального хозяйства Ивановской области к работе в осенне-зимний период 2008-2009 годов.  Смущение возникает, если вспомнить текущую дату.

Но смущение вскоре растаяло. Из докладов стало понятно, чиновники все же в курсе, что холода наступили. Более того, на большей части территории области котельные и прочие обогревательные заведения работают, сети в порядке, дома утеплены.

«Пуск котельных и подключение в большинстве муниципальных образований прошли в последнюю декаду сентября. Официально 1 октября подключены к теплу последние муниципальные образования это:  Кохма, Комсомольский, Палехский и Фурмановский муниципальные районы», - уточнил начальник областного департамента ЖКХ Дмитрий Кудров.

Даже в проблемных Талицах на 14 октября назначен пробный пуск котельной, которая всю прошлую зиму не сходила с уст региональных журналистов. Лишь два бельма осталось на отопительном глазу области: поселки Петровский в Гаврилово-Посадском районе и Первомайский под Кинешмой. Гаврилово-Посадскому руководству досталось на орехи. Причем первую порцию выдал глава регионального управления Ростехнадзора. Ведь газораспределительную станцию все-таки сдали в эксплуатацию на прошлой неделе. Но местные газовые сети оказались не готовы, котельная спиртзавода стоит холодная.  

«Видимо, главы администраций, главы сельских и городских поселений ждали, что в очередной раз ГРС не будет запущена, и мы всю вину свалим на это. Вот эту практику надо просто искоренять», - заявил руководитель регионального управления Ростехнадзора Александр Канаев.

На бледном фоне Гаврилово-Посадского района глава Кинешемского района, где беда в котельной Первомайского поселка, выглядел вполне достойно. Район изо всех сил борется с московским подрядчиком, который донельзя затянул реконструкцию. О беде знают и прокуратура, и арбитражный суд. Но дело пока не движется.

«Понимая всю серьезность проблемы, подрядчику было предложено поставить и найти альтернативный источник питания - блочно-модульную котельную. Но пока мы тоже тешим себя только одними обещаниями», - сообщил  глава Кинешемского района Андрей Томилин.

Губернатор отпиарил провинившихся на примере других регионов, где глав снимали через вмешательство прокуратуры. И добавил, что это - последнее предупреждение. Дальше последует вмешательство.

Сергей Хохлов

  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 483
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации

Новость дня